Loading
Scammers-sell-fake-crypto-currency-Telegram

Блокировка Telegram могла произойти и-за планов Дуров выпустить собственную криптовалюту

Проведенные компанией ICO и планы по созданию платформы TON помогут Дурову создать «полностью неконтролируемую финансовую систему».

В распоряжение РБК попало письмо сотрудника ФСБ, где говорится о блокчейн-системе Telegram как угрозе безопасности страны, посколько благодаря ей смогут проводиться незаконные операции.

Текст письма:

Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм.

Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны.

Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы».

Контекст письма и его адресаты не известны, однако его подлинность подтвердил федеральный чиновник, топ-менеджер одного из операторов и источник в одной из околоправительственных организаций. Напомним, Роскомнадзор блокирует Telegram с утра 16 апреля 2018, однако система Дурова выстояла и мессенджер продолжает работать на территории РФ.

 

comments powered by HyperComments