Loading
Обзор на умное кольцо Motiv Ring

Умное кольцо Motiv Ring

После всех проблем с дизайном и технологиями мы, наконец, смогли увидеть наплыв умных колец, за которые мы скрещивали пальцы. Мы уже говорили о различных продуктах от компании Ringly, и хотя все умные кольца отличаются по стилю и техническим характеристикам, сложно не сравнивать их, пытаясь определить, какое из них является законодателем мод.

В поисках своего идеального умного кольца журналистка Бекка Кэдди в том числе протестировала продукт от Motiv. Мы приводим перевод её статьи. Motiv Ring — это тонкое и лёгкое устройство с постоянно включенным датчиком частоты сердечных сокращений, гидроизоляцией до глубины в 165 футов, постоянным отслеживанием сна и активности, а также аккумулятором, рассчитанным на три дня автономной работы.

Механизм отслеживания активности очень прост и создан так, чтобы предоставлять вам ежедневную информацию в виде краткого описания без большого количества деталей. А основным показателем являются «Активные минуты», а не шаги.

Компания Motiv смогла найти баланс между технологиями и стилем благодаря минимализму и дизайну из матового металла. Надо ли говорить, что я выбрала изделие с покрытием «Розовое золото», которое остаётся на пике моды.

Конечно, выбор умного кольца (да и любого устройства) зависит от ваших личных предпочтений. Я расскажу вам о своём опыте работы с кольцом Motiv на протяжении нескольких недель. Возможно, это поможет вам сделать верный выбор.

Motiv Ring: Дизайн

Кольцо Motiv Ring очень тонкое, его толщина всего 2,5 мм. В отличие от, например, Oura Ring, Motiv кажется удивительно лёгким. Сначала ты чувствуешь лёгкое разочарование, потому что в первые минуты после распаковывания Oura кажется более весомым, а значит, надёжным и дорогим. Но вскоре я поняла, что благодаря небольшому весу кольцо Motiv легче носить, и к нему быстрее привыкаешь. Меньше чем через день я перестала ощущать какой-либо дискомфорт.

Необходимо отметить, что оно сидит просто идеально благодаря специальному набору с тестовыми кольцами, который поможет вам определить подходящий размер перед покупкой. Небольшое предупреждение: даже если вы хотите как можно быстрее получить своё кольцо  Motiv, отнеситесь к этому этапу серьёзно и походите с образцом хотя бы день.

Кольцо Motiv изготовлено из титана (серого цвета или цвета розового золота), именно это делает его таким лёгким и стильным. Эта отделка приобрела большую популярность, потому что прекрасно сочетается с любым нарядом. В отличие от различных устройств, носимых на запястье, мне не пришлось беспокоиться о том, что оно слишком громоздкое, чтобы спрятать его под рукав.

Основным недостатком дизайна было то, что, проносив кольцо несколько дней, я обнаружила на нём несколько царапин. Они были небольшие и затронули только верхний слой розового золота, обнажив серебристый слой под ним. Не могу сказать, что это выглядело ужасно, один мой друг даже подумал, что так и было задумано. Тем не менее, это неприемлемо, потому что царапины появились через несколько дней использования, хотя я не касалась грубых поверхностей и даже не ходила в тренажёрный зал.

Я спросила команду Motiv о покрытии и долговечности кольца. «Кольцо должно выдерживать повседневную деятельность, включая погружение под воду на глубину до 165 футов, а также взаимодействие с большинством бытовых моющих средств. Повреждения при контакте с твёрдыми поверхностями (например, при подъёме штанги) могут возникнуть, но они являются чисто косметическими и не влияют на работу устройства», — ответили представители компании. Конечно, это не объясняет, откуда у меня столько царапин, но информация о том, что они не влияют на работу кольца, звучит весьма обнадёживающе.

На передней панели кольца расположен чёрный индикатор. Нельзя сказать, что он портит дизайн, но через некоторое время он начал раздражать меня, поскольку казался бесполезным. В конце концов, у него не было никаких функций кроме оповещения о том, что устройству необходима подзарядка. Я начала переворачивать кольцо индикатором вниз, но потом забеспокоилась, что это может мешать его работе.

Я спросила команду Motiv, обязательно ли носить кольцо индикатором вверх? Оказалось, что нет. «Хоть мы и рекомендуем носить датчики на стороне ладони, потому что капилляры там плотнее, вам не нужно беспокоиться о том, что кольцо поворачивается на пальце в течение дня». Ура! Эта информация подтвердилась, когда я начала сравнивать результаты день за днём, и они совпали. Фух.

Motiv Ring: Приложение и функции

В настоящее время приложение для Motiv Ring доступно только на iOS (простите, пользователи Android). На панели инструментов отображаются разделы, в том числе сон, активность, пульс и другие.

Если говорить о синхронизации, то нужно отметить, что этот процесс прошёл очень легко и незаметно. Вам нужно несколько раз прокрутить кольцо на пальце, затем индикатор загорится фиолетовым и вуаля! — всё синхронизировано.

Само приложение с его крупных шрифтом, чёткими линиями и яркими цветами выглядит здорово, к тому же оно предлагает простую визуализацию данных. Кликните на одну из карточек (например, «Сон»), и вы получите красочную диаграмму, сравнивающую показатели вашего сна прошлой ночью с результатами прошедшей недели. Это легко и приятно.

Если вы просто хотите знать, как долго вы спали, и сравнить этот результат с предыдущими, это устройство вам подойдёт. Если же вам нужна детальная информация, то приложение Motiv покажется вам слишком простым. Оно даже рядом не стояло с продуктами  Fitbit или Oura, которые используют данные о частоте сердечных сокращений, чтобы предоставить вам подробную информацию о фазах сна. Вы не можете экспортировать данные Motiv или наблюдать за закономерностями на протяжении долгого времени. Это скорее просто снимок, а не подробная картина, позволяющая выявить закономерности в долгосрочной перспективе.

То же самое можно сказать и про другие разделы. Информация о пульсе в период покоя интересна, но только для быстрого сравнения полученных цифр. Приложение не даёт долгосрочного анализа и не выявляет закономерности в полученных данных.

Данные о вашей активности немного более развёрнутые. Вы видите график, включающий в себя количество шагов, активность и пульс. Благодаря ему вы сможете увидеть, как менялся ваш пульс во время активных занятий. Основная проблема в том, что вы не сможете посмотреть эту информацию в режиме реального времени. Это устройство прекрасно подойдёт для тех, кто хочет узнать свою статистику после прогулки или пробежки, но оно не выполняет роль фитнес-трекера, если вы хотите следить за кардио-зонами и серьёзно относитесь к тренировкам.

Хорошая новость в том, что после занятия вы можете добавить дополнительную информацию. Например, если Motiv Ring знает, что вы двигаетесь более десяти минут, но не уверен, что именно вы делаете, приложение выдаст серую карточку и задаст вопрос. После этого вы сможете выбрать из большого списка возможных активностей, включающих теннис, йогу, секс, бок или обычное кардио. Жаль, что нельзя обозначать начало и конец каждого занятия, но, в основном, кольцо Motiv само и весьма успешно определяет, когда вы бегаете, ходите или спите.

Motiv Ring: Отслеживание

Если не обращать внимания на мигающий LED-индикатор на передней части устройства, то мало что говорит о том, что это нечто большее, чем просто кольцо. Это происходит, потому что все датчики расположены на внутренней стороне изделия. В частности, там расположен маленький оптический датчик сердечного ритма. В отличие от Oura, кольцо Motiv собирает данные постоянно на протяжении всего дня. Это значит, что оно даёт более полную и точную картину о частоте сердечных сокращений в период покоя, а также о максимумах и минимумах во время ходьбы или тренировок.

Мне было очень интересно посмотреть совпадут ли данные Motiv с информацией Fitbit Alta HR, ещё одним стильным устройством. Когда я носила их одновременно, результаты были почти одинаковыми: 56 ударов в минуту в состоянии покоя и 126 ударов в минуту — максимальный результат после пробежки.

Помимо пульсометра, у кольца Motiv есть трёхосный акселерометр, который отслеживает вашу активность (активные минуты, количество сожжённых калорий, расстояние, сон, количество шагов и др.). Я тестировала точность подсчёта шагов у Fitbit Alta HR и Motiv и обнаружила, что разница в данных составляет не более 30 шагов, что весьма неплохо, учитывая, что Motiv гораздо меньше и проще во всех отношениях.

Интересно, что Motiv не ставит перед вами цель пройти 10 тысяч шагов, как это делают Fitbit и другие устройства. Вместо этого оно объединяет данные о количестве шагов и другой активности с информацией о частоте сердечных сокращений, преобразовывая всё это в «Активные минуты».

Сбиты с толку? Я тоже. Представитель Motiv объяснил, что цель в 10 тысяч шагов довольно проблематична, потому что не все шаги равны, к тому же у неё недостаточно медицинских подтверждений. Поэтому они ввели «Активные минуты». Американская кардиологическая ассоциация, Министерство здравоохранения и социального обеспечения и Центр профилактики и контроля заболеваний рекомендуют придерживаться нормы в 150 минут активности средней интенсивности в неделю для поддержания хорошего здоровья. «Рекомендация о 150 минутах активности в неделю выдержала испытание временем. Полученные данные свидетельствуют о том, что таким образом вы снижаете риск возникновения хронических и сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщили в компании Motiv.

На первый взгляд, этот показатель активности может показаться весьма приличным, но, прочитав различные исследования, вы найдёте разные мнения. Лично для меня странно то, что я могу очень активно провести один день, выполнить цель по Активным минутам, и приложение больше не будет заставлять меня что-либо делать. Я терпеть не могу назойливые или снисходительные приложения или устройства, но Motiv, кажется, иногда позволяет мне немного полениться, в то время как настойчивые просьбы Fitbit выполнить мою ежедневную цель заставляли меня неохотно шагать по окрестностям.

Что касается отслеживания сна, то Motiv был довольно точен, определяя, когда я засыпаю и просыпаюсь. Тем не менее, однажды я проснулась, позанималась космической медитацией около получаса, но кольцо классифицировало это как сон, даже те пять минут, когда я вставала.

Motiv Ring: Время автономной работы

Аккумулятор Motiv действительно работает три дня, заявленные производителем, и заряжается в течение 90 минут. Но его способ зарядки отличается от других носимых устройств и действительно выделяется на фоне остальных. В своё время я тестировала много носимых устройств, у которых были громоздкие аксессуары, не влезающие в сумку. Однако зарядное устройство Motiv — одно из лучших, которые я встречала, потому что оно крошечное и подключается к USB-порту на вашем компьютере. Кольцо легко занимает своё место и плотно там держится благодаря магниту. В процессе индикатор меняет цвет с красного (не заряжен) до зелёного (полностью заряжен). Для ещё большего удобства Motiv поставляется со специальными брелоками, на которых вы можете закрепить зарядное устройство.

Давайте будем честными, многие люди не хотят пользоваться носимыми устройствами, потому что их раздражает процесс зарядки. Это очень неудобно, можно легко забыть своё устройство, и в конце концов, вам просто становится скучно. Компания Motiv понимает, что кольцо требует регулярной подзарядки, поэтому постаралась максимально упорядочить этот процесс.

comments powered by HyperComments