Loading
Снимок экрана 2017-11-14 в 17.30.46

Часы Apple Watch стали личным кардиологом при помощи приложения Cardiogram

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско и команда стартапа Cardiogram доказали, что в сочетании с алгоритмами машинного обучения, Apple Watch способны предсказывать проблемы с давлением и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Команда стартапа Cardiogram, работающая над одноименным приложением для анализа сердечного ритма привлекла более 6 тысяч пользователей Apple Watch для исследования. Система компании под названием DeepHeart смогла предсказать различные сбои в работе сердца, опираясь исключительно на данные, собранные часами. При этом достаточно данных, собранных в течение недели, чтобы спрогнозировать гипертонию или апноэ.

Исследование в очередной раз иллюстрирует возможность трансформации «умных» часов в нечто большее, вроде личного врача владельца. При этом переход смарт-устройств в новую категорию сможет состояться даже без добавления огромного числа дополнительных датчиков, что явно негативно сказалось бы на портативности гаджетов.

В ближайшем будущем Cardiogram не будет выставлять и хранить диагнозы пользователей в приложении, чтобы не проходить многочисленные сертификации FDA, однако будет рекомендовать пройти медицинское обследование, выявив проблемы.

 

comments powered by HyperComments