Loading
вр

Лучшие неигровые приложения для HTC Vive

Говоря или думая о виртуальной реальности, многие люди сразу вспоминают об играх. Совершенно справедливо ВР считается лучшим случаем погружения в игры. Но что делать, если вы не геймер?

Что если вы хотите использовать виртуальную реальность для других дел? Или исследования новых мест? Или делать что угодно, но не отстреливать плохих парней и набирать как можно больше очков?

Есть множество способов наслаждаться виртуальной реальностью. А если у вас есть HTC Vive или вам просто интересно, то этот список для вас.

Virtual Desktop

Рабочий стол — это стандартный способ заниматься делами, но у него есть свои ограничения. Его двумерная природа создаёт некий диссонанс между вами и вашим контентом. Также он ограничен возможностями аппаратного обеспечения (привет, размер экрана!).

Virtual Desktop берёт эти два ограничения и просто избавляется от них. Вы можете взаимодействовать со своим рабочим столом так же, как работали бы на телефоне или планшете. У вас также будет гораздо больше пространства и более иммерсивная среда для вашего контента. Это означает, что вы сможете громко смотреть Netflix на большом экране и при этом работать, например, с электронными таблицами.

$14.99, Steam

Masterpiece VR

Вы когда-нибудь пробовали моделировать что-либо на компьютере? Это как завязывать шнурки во время игры в классики. Это до смешного сложно, и это настоящее безобразие, потому что даже маленький ребёнок может слепить что-то, если ему дать глину.

Masterpiece VR использует виртуальную реальность, что сделать процесс создания 3D-моделей проще. При помощи сенсорных контроллеров вы можете лепить так, будто у вас в руках глина. А ещё лучше то, что Masterpiece VR позволяет создавать совместные работы. Таким образом, вы и ваши друзья (или коллеги) можете создавать объекты вместе в одном и том же пространстве. Есть даже режим для наблюдателей, которые смогут увидеть, как ваше творение оживает.

$29.99, Steam

Engage

Во всяком случае Engage крайне амбициозен. Это образовательная платформа в виртуальной реальности, которая позволяет преподавателям и профессорам записывать виртуальные лекции для студентов. Восприятие может быть простым, как сборка виртуального скелета или поход на огромную копию «Титаника».

А есть лекции от людей вроде Нила Деграсса Тайсона, которые начинаются вполне обычно, но по ходу рассказа на экране начинают появляться различные модели и анимации. А поскольку это социальная платформа, вы можете взаимодействовать со своими преподавателями и однокурсниками.

Бесплатно, Steam

3D Organon VR Anatomy

Изучение человеческого тела может быть довольно ммм… запутанным. Виртуалная реальность может сделать его гораздо проще и при этом нисколько не пошлым. 3D Organon VR Anatomy поможет вам изучить анатомию человека при помощи 4000 реалистичных анатомических моделей. Вы также сможете разделить тело человека, чтобы понять масштаб и размеры органов, что вы вряд ли могли бы узнать другими способами. Конечно, если вы не врач.

$29.99, Steam

Allumette

Allumette является хорошим примером потенциальной силы повествования в виртуальной реальности. Вы можете играть с камерой, пока перед вами проигрывают покадровую съёмку 30-минутного фильма. Если хотите, вы можете следить за основным сюжетом, если нет, то просто рассматривайте, например, детали пейзажа. Всё зависит от вас, а вы-то уж точно не захотите ничего пропустить.

Бесплатно, Steam

Google Earth VR

Google Earth — одной из лучших  картографических приложений из когда-либо созданных. Оно невероятно красиво выглядит и настолько точное, что кому-то даже удавалось отследить по нему свою потерянную семью. Мы часто использовали Google Earth на компьютерах и мобильных устройствах, но в виртуальной реальности оно выглядит гораздо эпичнее, полностью погружая вас в атмосферу. Теперь вы не просто рассматриваете большую карту, вы попадаете в неё.

Бесплатно, Steam

Kingspray Graffiti VR

Задумывались ли вы когда-нибудь, что могли бы стать следующим Бэнкси, если бы вам не нужно было скрываться от полицейских и бегать со всеми принадлежностями и в маске под покровом ночи? Ну что ж, это ваш счастливый случай, потому что вы можете делать именно это. Вы с друзьями можете просто бродить по заброшенным местам, помечая их тегами.

£10.99, Steam

Ocean Rift

Ocean Rift позиционируется как водный сафари-парк в виртуальной реальности, и он довольно к этому близок. Вы будете просто плавать в виртуальном океане, а натыкаясь на морских существ, сможете просто кликнуть по ним, чтобы получить больше информации. Дотроньтесь до рыбы, опуститесь к акулам в специальной клетке или понаблюдайте за забавным крабом. Здесь вы можете делать под водой всё, что вашей душе угодно.

£6.99, Steam

Within

Когда дело доходит до ВР-контента премиум-класса и сбора его в одном месте, вряд ли что-то сможет превзойти Within. Вы можете делать множество вещей: наблюдать за съёмками фильмов или смотреть видео с далёких мест или спортивных состязаний, о которых вы и не мечтали, с обзором 360°. В приложении постоянно появляется новый контент, так что он не должен устаревать.

Бесплатно, Steam

Disney Movies VR

Если у вас есть дети или вы сами в душе ребёнок, то у вас есть ряд причин не погружаться в Disney Movies VR. Вы получите пару тематических земель для исследования из вселенной Marvel, Star Wars и Disney. Вы сможете полностью погрузиться в ВР-клипы последних фильмов Disney вроде «Книги джунглей» или «Звёздные войны: Пробуждение силы». Давайте перефразируем: если вы когда-либо хотели пообщаться с BB-8 на корабле Millennium Falcon, то это для вас.

Бесплатно, Steam

comments powered by HyperComments