Loading
Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

В настоящее время на рынке представлена уйма шагомеров, устройств, которые отслеживают ваш сон, часов с функцией GPS, которые контролируют ваши пробежки. А как насчёт устройств, которые будут отслеживать, как вы выполняете приседания или работаете с весами в тренажёрном зале?

Правильные фитнес-трекеры уже работают в этом направлении и готовы помочь вам в наращивании мышечной массы в тренажёрном зале. Последние модели устройств, ориентированные на силовые тренировки, дадут вам информацию о вашей физической форме, нагрузках и количестве повторений, что поможет вам быстрее достичь желаемого результата.

И неважно, являетесь ли вы отъявленной фитоняшкой или просто хотите добавить точную информацию о своих тренировках к данным о вашей повседневной активности, вы найдёте носимое устройство, которое подойдёт именно вам.

Более старые модели устройств, которые отслеживают вашу активность в течение дня, оказались бесполезными во время статичных тренировок в тренажёрном зале. Новейшая технология измерении частоты сердечных сокращений позволит вам получить точную информацию о количестве сожжённых калорий независимо от того, поднимали ли вы большие веса или занимались на велотренажёре.

В этой статье команда сайта Wareable рассказала о лучших носимых устройствах для тренажёрного зала. Некоторые из них уже доступны на рынке, другие появятся совсем скоро. Мы приводим перевод их статьи.

Moov HR Sweat

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Последняя модель трекера от компании Moov несколько отличается от остальных. В отличие от других устройств, она крепится не на запястье, а на голове. Честно говоря, это выглядит немного глупо, но она действительно справляется с заявленными функциями, точно отслеживая сердечный ритм для тренировок HIIT.

Moov решила поместить свой трекер рядом с висками, потому что именно в этом месте на голове наблюдается повышенный кровоток и наиболее тонкая кожа. Во время тестов мы обнаружили, что Moov HR Sweat ни в чём не уступает Polar H10 по уровню точности измерения ЧСС. А учитывая широкую экосистему устройств компании, отличный коучинг и большое время автономной работы, Moov HR Sweat является лидером. Если вам всё равно, как вы выглядите в тренажёрном зале, это именно то, что вам нужно.

$99.95, moov.cc | Amazon

Garmin Vivosmart 3

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Последние фитнес-трекеры Garmin ещё больше заботятся о своих владельцах, но не игнорируют и нужды тех, кто хочет, чтобы умный браслет следил за их активностью в тренажёрном зале.

Тонкий Vivosmart 3 не только может отслеживать показатель VO2 Max и распознавать упражнения, он является первым носимым устройством Garmin, которое способно подсчитывать количество повторений. Это значит, что во время силовой тренировки оно может подсчитать количество приседаний и отжиманий.

Оно не сможет вас поправить, поэтому важно выполнять все упражнения правильно. К тому же для отдыха между подходами вам нужно будет коснуться экрана. Во время тестирования устройство показало себя прекрасно и получило от нас высокие оценки.

$140, garmin.com | Amazon

Atlas Wristband 2

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

«Первый трекер, который действительно следит за вашей тренировкой» собрал 629 тысяч долларов в рамках краудфандингового проекта на Indiegogo. Он распознаёт движение в трёх плоскостях и сравнивает его с имеющимися образцами, чтобы определить, каким видом активности вы занимаетесь.

Он всегда знает, делаете ли вы отжимания или упражнения на бицепс, а также может запоминать новые движения, анализируя ваши действия. Он посчитает повторения, измерит пульс и не позволит вам неверно выполнять упражнения.

Во втором поколении устройств компания Atlas увеличила объём памяти и базу данных упражнений, так что теперь вы можете хранить больше материала, который используете на тренировках. Вы даже можете пользоваться им во время плавания. Также на рынке скоро появится Atlas Shape, который будет выполнять те же функции и поддерживать аудио-коучинг в режиме реального времени, но всё это будет заключено в более тонкий трекер традиционного дизайна.

$199, atlaswearables.com | Amazon

Samsung Gear Fit2

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Gear Fit2 — это гибрид фитнес-трекера и умных часов со встроенным GPS, музыкальным плееером и оптическим пульсометром. Он будет транслировать уведомления с вашего смартфона от Samsung или новейших телефонов на базе Android.

Благодаря обновлению программного обеспечения устройство стало более полезным для использования в тренажёрном зале. Режим Automated Dynamic Workout Tracking (автоматическое отслеживание динамической тренировки) автоматически распознаёт новые упражнения. Помимо этого устройство считает количество повторений, так что оно отследит количество отжиманий, выпадов, приседаний и прыжков не хуже Gear S3.

Не забывайте о великолепном 1,84-дюймовом закруглённом AMOLED-дисплее и 3-4 днях автономной работы, и вы поймёте, что новый Gear Fit от Samsung хорош во всех отношениях.

$169, samsung.com | Amazon

Halo Sport

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Одобренные золотыми медалистами Олимпиады, звёздами и легендами НФЛ эти наушники используют нейростимуляцию, чтобы помочь вам тренироваться более эффективно. И конечно, проигрывают музыку.

Опираясь на базовый принцип, что мозг учится на повторениях, технология Halo Sport стимулирует двигательную зону коры головного мозга на протяжении 20 минут во время атлетической тренировки и повышает возбудимость двигательных нейронов, приводя мозг в состояние повышенной пластичности, известное как «гиперпластичность» или «гуперобучаемость», которое может длиться до часа. По сути, наушники помогут вам использовать свой потенциал силы, взрывной силы мышц, выносливости и мышечной памяти во время наиболее трудных тренировок.

Все данные отслеживаются в приложении на iOS (программа для Android находится в разработке). Это носимое устройство для серьёзных спортсменов, занимающихся в тренажёрном зале.

$749, haloneuro.com

Jabra Sport Pulse Special Edition

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Вы уже и так надеваете наушники во время похода в тренажёрный зал, потому что музыка помогает вам быть в тонусе и не позволяет посторонним звукам отвлекать вас от занятий. Так почему бы не встроить трекер в пару наушников? Датчик ЧСС в наушниках Jabra Sport Pulse Special Edition в карбоновом корпусе расположен в части, прилегающей к внутренней части уха.

Есть возможность измерить ЧСС в состоянии покоя, а есть тест Роквелла, который позволяет пользователям измерить показатель VO2 Max (для этого нужно пройти одну милю в комфортном темпе). Наушники Jabra прекрасно работают с сопутствующим приложением, обеспечивая вас голосовыми подсказками и позволяя проводить интервальные тренировки.

Благодаря усовершенствованной функции Pulse вы получите автоматическое и непрерывное отслеживание показателя VO2 Max, более высокое качество звука и советы по улучшению спортивной формы.

£134.99, jabra.com | Amazon

Strenx by GymWatch

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

GymWatch предназначен для ношения на верхней части руки или ноги и является одним из немногих носимых устройств, которое измеряет силу. При помощи смартфона пользователь добавляет вид активности, а устройство отслеживает движение. Полученный результат даёт представление о силе независимо от того, использует ли владелец свободные веса, блоки или занимается с собственным весом.

По специальной формуле устройство может определить взрывную силу, скорость, силу мышц в режиме реального времени, а также распознавать полные/неполные повторения и давать советы по правильности выполнения упражнений.

Конечно, с программным обеспечением могут возникнуть некоторые проблемы, но благодаря голосовой обратной связи и большому каталогу упражнений устройство прекрасно подойдёт для прокачки мышц.

£129, gymwatch.com | Amazon

Jabra Sport Coach Special Edition

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Второе поколение беспроводных спортивных наушников Jabra компенсируют отсутствие пульсометра (как в Sport Pulse Special Edition) и наличие небольшого количества проводов за счёт режима автоматического подсчёта количества повторений, который позволит вам знать точное число приседаний, отжиманий и выпадов, которое вы сделали.

Благодаря тому же датчику движения, что и в первом поколении наушников-вкладышей Coach, теперь вы можете выбирать из большого количества упражнений (или создавать свои собственные) и получать комбинации движений, которые помогут вам сжечь определённое количество калорий или накачать те или иные мышцы.

Мы их испытали, и они работают. Несмотря на некоторые сложности при снятии батарейки, это прекрасные наушники, которые станут отличным партнёром на тренировках.

£99, jabra.com | Amazon

Fitbit Charge 2

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Являясь преемником Fitbit Charge HR, модель Charge 2 основывается на функциях, которые удобно использовать на тренировках и которые уже были представлены в предыдущих трекерах Fitbit.

Устройство по-прежнему оснащено встроенным пульсометром, которые предоставляет непрерывную информацию с тренировок в режиме реального времени. Благодаря этому оно идеально подходит для тренировок в определённой зоне пульса, позволяя контролировать интенсивность занятий, чтобы достичь ваших целей. Поскольку вся информация отображается на сенсорном дисплее, вы легко и быстро можете поменять некоторые настройки.

Технология Fitbit SmartTrack может определить, каким видом активности вы занимаетесь (йога или силовая тренировка), и предоставить необходимую базовую информацию. Новая функция тестирования сердечно-сосудистой системы даст вам представление о вашем уровне физподготовки. К сожалению, у этой модели нет интеграции с FitStar, как это было у Fitbit Blaze, но в целом она больше подходит для тренировок в тренажёрном зале, чем её предшественники.

£139.99, fitbit.com | Amazon

TomTom Spark 3

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

TomTom Spark 3 — это гораздо больше, чем просто часы для бега. Помимо множества функций для занятий различными видами спорта в этой модели есть режим для тренажёрного зала, который будет следить за пульсом прямо с вашего запястья и сообщать, достаточно ли усердно вы тренируетесь.

Также оно может отслеживаться занятия на беговой дорожке, велотренажёре и даже в бассейне. У него есть встроенный музыкальный плеер, так что вы вполне можете подключить его к паре Bluetooth-наушников и оставить телефон в раздевалке.

£219.99, TomTom.com | Amazon

Beast

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Как и GymWatch, датчик Beast следит, какой вес вы можете поднять. Это магнитное устройство, укомплектованное датчиками движения, можно носить на запястье, ни спортивной майке Beast или повесить прямо на тренажёр, чтобы получить данные о количестве повторений, интенсивности, изначальной силе и взрывной силе.

Вся информация отправляется на ваш смартфон или планшет в режиме реального времени, а также вы можете следить за ней на веб-портале. Вы можете загружать собственные упражнения и получать советы по увеличению нагрузки или количества повторений на тренировке.

От €249, thisisbeast.com

Actofit

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Actofit — это трекер для тренажёрного зала, который не хочет быть всего лишь ещё одним фитнес-трекером. Браслет, похожий на смесь трекеров от Garmin и Fitbit, включает в себя 0,91-дюймовый сенсорный OLED-дисплей и использует 9-осный датчик движения (гироскоп, магнитометр и акселерометр), который отслеживает ваше движение в 3D-пространстве.

Устройство может распознавать различные виды активности, знает более 75 упражнений, может создавать сеты и считать количество повторений, а также оценивать вашу физическую форму. Дополнительно оно непрерывно следит за вашим пульсом благодаря встроенному оптическому датчику и даже сможет предоставить информацию о вашей скорости, силе и мощи.

Вы можете отслеживать количество шагов и режим сна. Помимо этого у него ест некоторые функции умных часов, в том числе оповещения о входящих звонках и сообщениях, умный будильник, напоминания о пометках в календаре и платежи NFC.

После успешной краудфандинговой кампании устройство уже разлетелось по своим спонсорам, а до конца года должно появится в открытом доступе.

$120, actofit.com

Athos

Тренируемся с умом: фитнес-трекеры и другие устройства, на которые стоит обратить внимание

Устройство Athos, как и OMSignal, и Hexoskin, сочетает в себе функции аксессуара с различными датчиками и специального чипа, который помогает спортсменам получать максимально точные данные с тренировок. Оно регистрирует данные о движении всего тела и передаёт их в приложение в режиме реального времени.

Оно способно записывать каждое движение, физическую нагрузку, дыхание, сердцебиение и может изменить ваш подход к тренировкам.

Чип $199, liveathos.com

comments powered by HyperComments