Loading
Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Умный дом включает в себя не только умные лампочки и термостаты. Безопасность потребителей также является частью этой модной тенденции.

Независимо от того, собираетесь ли вы вкладывать деньги в полноценную систему со множеством камер или просто хотите приобрести камеру на переднюю дверь, существует много способов следить за своим домом, когда вы находитесь далеко от него.

Поскольку этот рынок пока довольно беспорядочен, на нём много конкурирующих продуктов и стандартов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 10 лучших камер видеонаблюдения для умного дома.

Здесь представлены как простые модели, так и те, которые способны предоставить всеобъемлющую информацию. Вы точно найдёте то, что будет соответствовать вашим потребностям и бюджету.

Nest Cam Outdoor

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

На первый взгляд, эта камера похожа на усовершенствованную версию Nest Cam для внутренних помещений, выполненную в белом цвете, однако Outdoor Cam предлагает обзор в 130°, а также защиту от внешних воздействий (погода и пр.), поскольку она предназначена для работы на улице.

На самом деле, это не просто камера, защищённая от атмосферных воздействий. Уровень защиты основной части составляет IP65, а кабелей и адаптеров — IP67, так что она вполне может выдержать погружение под воду на полчаса.

Помимо записи в формате Full HD 1080p, ночного видения и режимов, позволяющих слушать и отвечать, как и у её домашних собратьев, она может похвастаться новой функцией Person Alerts, которая позволяет ей различать обычное движение и человека, попавшего в поле зрения.

£159, nest.com | Amazon

Blink

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

У камеры Blink есть много плюсов. Во-первых, она дешёвая, а во-вторых, полностью беспроводная, и речь сейчас идёт не о Wi-Fi (с которым система, безусловно, тоже может работать).

Нет, здесь важно то, что камеры могут работать на паре батареек AA, которых, по словам производителей, хватит на пару лет.

Запись предоставляется в формате 720p HD. Идея заключается в том, что вы можете подключить столько камер Blink, сколько выдержит ваш концентратор. Вам не придётся платить абонентскую плату, но вы будете получать уведомления о движении через приложение Blink на смартфоне.

£109 за первую камеру и концентратор, £89.99 за каждую последующую камеру, blinkforhome.com | Amazon

Netatmo Welcome

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Если вы не хотите раскошеливаться на ежемесячную подписку, но при этом ищете футуристичную интеллектуальную систему безопасности, попробуйте Netatmo Welcome.

В долларах она стоит столько же, сколько и Nest Cam, но при этом Welcome предлагает доступ к видео в формате Full HD без дополнительной ежемесячной платы. К тому же она использует фирменную систему распознавания лиц, так что она может узнать членов вашей семьи и друзей, а также предупредить, если в доме обнаружен возможный преступник.

Новая Netatmo Welcome Tags также предлагает дополнить систему датчиками движения на двери и окна.

£199, netatmo.com | Amazon

Canary

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Canary — это целая система безопасности, запакованная в гладкую коробочку, которая больше похожа на маршрутизатор. Она снабжена камерой (с функцией ночного видения и распознаванием движения), датчиком вибраций (для обнаружения несанкционированного проникновения), динамиком и сиреной.

Каждый раз, когда она обнаруживает нечто необычное, вы получаете уведомление на телефон. Идея заключается в том, что со временем она обучается и лучше распознаёт обычные и необычные вещи.

Если вы получили уведомление, то можете сразу подключиться к видеоканалу, чтобы понять, действительно ли это ночной грабитель, или это просто ваша собака. А ещё вы сможете следить за температурой и влажностью.

£159, store.canary.is | Amazon

Piper

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

«С Piper вы всегда дома» — таков слоган компании, который, по большому счёту, отражает идею всех камер видеонаблюдения для умного дома. Вы можете просматривать видео в режиме реального времени, получать уведомления на смартфон и т.д.

Если у вас есть совместимые устройства Z-Wave, то Piper может также контролировать свет и бытовые приборы в вашем доме (например, включать и выключать свет, когда вы в отпуске). Объектив с обзором в 180 градусов позволяет вам одновременно видеть почти всю комнату.

Для своего спокойствия вы также можете следить за звуком, температурой и яркостью. Изначально этот проект был создан на Indiegogo, но сейчас устройства Piper доступны в обычных магазинах розничной торговли.

£229.99, getpiper.com | Amazon

Nest Cam

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Преемник Dropcam Pro, Nest Cam — первая камера видеонаблюдения от модной компании Nest, которая производит различные устройства для умного дома. Небольшая и стильная камера снимает с разрешением 1080p, обладает 8-кратным цифровым зумом и функцией ночного видения благодаря восьми ИК-светодиодам.

У неё также есть датчик движения, а также несколько изящных аксессуаров вроде магнита для размещения её на холодильнике или штатива. Единственная проблема с Nest заключается в том, что, чтобы получить доступ к истории видеозаписей, функции распознавания людей и специальным зонам активности, вам придётся дополнительно оплачивать ежемесячную подписку.

Тем не менее, продукты из линейки Nest прекрасно работают вместе: если датчик дыма Nest Protect обнаруживает проблему, вы можете просмотреть видео с камеры Nest Cam, расположенной в этой комнате, в режиме реального времени, чтобы понять, что происходит. Приложение Nest является одной из самых простых в использовании платформ для создания умного дома.

£159, nest.com | Amazon

SwannOne SoundView Indoor Camera

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Домашняя камера видеонаблюдения Swan выделяется на фоне остальных похожих продуктов на рынке благодаря своему особому алгоритму распознавания звука (который изначально создавался для контроля толпы в тюрьмах США).

Камера, которая способна передавать видео высокой чёткости 720p и снимать в темноте, также распознаёт звук бьющегося стекла, плач ребёнка и сирену пожарной сигнализации.

За абонентскую плату вы сможете хранить свои записи в «облаке», хотя для этих целей вы также можете использовать жёсткий диск.

£149.99, swannone.com | Amazon

Samsung SmartCam HD

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Новейшая камера видеонаблюдения Samsung воспроизводит видео 1080p в формате Full HD. Она снабжена передовыми датчиками движения и звука, которые, по утверждениям производителей, смогут различить, когда по комнате ходит человек, а когда растения колышутся на ветру.

Вы можете настроить специальные оповещения и смотреть, что происходит у вас дома через приложение SmartCam. У неё есть слот для карты памяти microSD, так что вы можете локально хранить свои записи. Она также снабжена двусторонним каналом связи, которые позволит вам общаться с тем, кто находится в комнате. Таким образом, вы сможете прикрикнуть на собаку, которая лежит на вашем диване, или сказать детям, чтобы они прекратили смотреть телевизор и шли делать уроки.

Камера — это часть платформы SmartThings, так что её легко можно связать с другими устройствами компании для обеспечения большей безопасности вашего дома.

£129, samsung.com | Amazon

Kodak CFH-V20

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Чтобы не остаться на задворках потребительского рынка камер видеонаблюдения, компания Kodak недавно выпустила модель CFH-V20. Он заряжается через USB-кабель, обеспечивает обзор на 180 градусов с широким динамическим диапазоном, который помогает решить проблему фоновой подсветки.

У неё также есть двусторонний аудиоканал, доступный через сопутствующее приложение. Благодаря функции настройки геозон камера автоматически включается, когда вы выходите из дома, и выключается, когда вы возвращаетесь.

Все видеозаписи хранятся в «облаке». Вы можете бесплатно получить доступ к последним 24 часам видео. Дополнительные материалы предоставляются за отдельную плату.

$149, kodak.com | Amazon

Netatmo Presence

Лучшие камеры видеонаблюдения для умного дома

Конкурирующая с Nest Cam Outdoor, камера Presence способна противостоять любой непогоде. К тому же вы можете использовать её для внешнего освещения. Вместо обычного фонаря у вас будет камера с углом обзора 100 градусов и дальностью обнаружения 20 метров, снимающая видео в формате Full HD.

Она может распознать, если кто-то (человек, животное или автомобиль) крутится вокруг вашего дома. К тому же вы можете установить режим Alert Zone и настроить зоны, требующие особого внимания. В этом случае вы будете получать уведомления о какой-либо активности в этих местах.

У видео есть функция «pinch-to-zoom» (масштабирование двумя пальцами), а также режим серийной съёмки, при котором камера соберёт всё, что было отснято за последние 24 часа, в набор фотографий, который вы просмотрите за минуту. У устройства есть встроенное прожекторное освещение и система инфракрасного видения.

£249, netatmo.com | Amazon

comments powered by HyperComments