Loading
Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Snapchat Spectacles — революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Очки Snapchat Spectacles только недавно появились в США, и достать их по-прежнему довольно сложно. После того, как неуловимый автомат Snapbot появился в нескольких штатах, компания Snap решила открыть постоянный магазин в Нью-Йорке, который будет открыт до кануна Нового года. Но даже там спрос невероятно высок, а очереди тянутся к нему через весь город. Тем временем всё больше Snapbot продолжают появляться по всей стране. По-видимому, шумиха создаёт необходимый эффект.

Теперь, когда у некоторых людей появилась возможность испытать новые очки, редакция Wareable захотела узнать, что им понравилось, а что нет, и для чего конкретно они им нужны. Они собрали несколько людей, которые уже пользовались Snapchat Spectacles на протяжении нескольких дней, и расспросили об их впечатлениях. И вот, что они рассказали. Мы приводим перевод их статьи.

Карен Чен

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Карен, тебе до сих пор нравятся твои очки?

Обожаю их! С ними я могу снимать всё вокруг без помощи рук, к тому же у них есть интересная функция кругового видео. Мне кажется, что люди не замечают, когда я их ношу, и это здорово.

Стесняешь ли ты надевать их в общественных местах?

На самом деле я не использую их как солнцезащитные очки, а надеваю, только когда снимаю видео. Они не очень хорошо сидят на лице азиатского типа, всё дело в переносице. Возможно, последующие версии будут иметь большее разнообразие форм и размеров.

Ты носила умные очки раньше?

Да, я примеряла Google Glass, которые принадлежали кому-то из моих знакомых. Должна признаться, что они не очень удобные, потому что тебе постоянно нужно смотреть в уголок глаза, чтобы увидеть меня, это огромное напряжение для глаз.

Что в Snapchat Spectacles работает хорошо, так это различные ограничения. Ты можешь снимать видео только по 10 секунд (ни больше, ни меньше). Ты не можешь фотографировать. У них даже нет кнопки включения. Именно их простота заставляет их работать как надо и позволяет вам сосредоточиться на съёмке интересных видео.

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Как думаешь, сколько времени пройдёт, прежде чем они тебе надоедят?

Может быть, несколько недель. Я такой человек, который любит пробовать что-то новое, но потом движется дальше. Я получаю удовольствие от новизны вещей. Однако, думаю, я обязательно буду пользоваться ими во время отпуска. Я собираюсь поехать в Японию и очень хотела бы их испытать.

Эдди Таласк

Если быть честным, ты не чувствуешь себя странно, нося Snapchat Spectacles в общественных местах?

Я живу в Нью-Йорке, и очки — это не самое странное из того, что видели люди этого города. Пара людей подходили и спрашивали меня о них, а ещё фотографировали. Конечно, оправа немного не в моём стиле, но функции стоят того, чтобы их носить.

Повлиял ли на вас «фактор дефицита»?

Думаю, эксклюзивность — это тот самый фактор, который может заставить меня подождать пару часов. Я снимаю видео для цифрового агентства, так что они были нужны мне для работы. Однако я получил бы их в любом случае.

Думаешь, шумиха вокруг этих очков скоро уляжется?

Думаю, если компания не выпустит никаких обновлений, позволяющим очкам делать нечто большее, чем снимать 10-секундные видео, то мне они довольно быстро надоедят. Особенно учитывая то, что ажиотаж на них будет падать и всё больше людей будут постить что-то прямо с очков.

Какие новые функции вы ждёте?

Я помогаю делать прямую трансляцию с мероприятий в Meatpacking, и мы приглашаем много исполнителей. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из них примерил очки, чтобы провести трансляцию выступления от первого лица для нашей snap-истории. Было бы здорово запечатлеть такие моменты.

Не чувствуешь ли ты себя странно, снимая других людей в общественных местах?

Пока индикатор ничем не прикрыт, все и так будут знать, что вы снимаете. Мне постоянно кажется, что люди находятся перед камерой, будь то телефон или другое устройство. Так что если видео не вызывает у них злобы и не причиняет вреда, то я считаю, что всё в порядке.

Эндрю Вебер

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Что они значат для тебя, Эндрю?

Это возможность делиться. Да и вообще вся платформа Snapchat связана с тем, что происходит сейчас и сегодня. Они позволяют показать всё с уникальной точки зрения, а не с телефона.

Лучшее, что тебе уже удалось сделать с помощью очков?

Я создал для своих друзей видео от первого лица с одной из своих фотосессий. Это было круто.

Кейли Кристен

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Расскажи, что самое классное тебе удалось сделать при помощи Snapchat Spectacles?

Самое крутое, что мне удалось сделать, это сыграть в гольф. Я шла по фервею, слегка раскачиваясь и оглядываясь на очки, которые я взяла с собой. Это было здорово.

Что-нибудь ещё?

Один из коллег моего отца сказал, что благодаря им он может снимать свою маленькую дочь и то, как она растёт. Он был так взволнован, что теперь он сможет это сделать.

Думаешь, эффект новизны постепенно исчезнет?

Вряд ли мне когда-нибудь надоест ими пользоваться. Я создаю кулинарное шоу в Snapchat, а видеосъёмка очень мне в этом помогает.

Лана Лакки

Как часто ты пользуешься Snapchat Spectacles?

Я ношу их в общественных местах на протяжении трёх дней и заметила, что единственные, кто понимает, что это не просто странные солнцезащитные очки, это студенты колледжей или подростки младшего возраста. Они относятся к ним с большим интересом и задают много вопросов.

А для чего ты их используешь?

Создание забавных роликов иногда требует эффекта неожиданности. Вчера я надела очки, когда проезжала мимо KFC, что позволило мне заснять более «реальное» видео, чем если бы просто воспользовалась телефоном.

Будучи профессиональной сноубордисткой, я с нетерпением жду, когда смогу испытать их во время хаф-пайпа.

Как думаешь, тебе быстро надоест их носить?

Трудно сказать. У Snapchat Spectacles есть определённые ограничения. Например, я бы хотела иметь возможность делать фото наравне с видео, а также использовать Face Lenses. Я бы хотела использовать их со всеми основными функциями и инструментами, которые выпускает Snapchat.

Ник Эбаузид

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Как часто вы пользуетесь очками?

Их здорово надевать, когда ты идёшь куда-то с друзьями или просто гуляешь по городу, но ты начинаешь чувствовать себя странно или некомфортно, если заходишь в помещение или идёшь в темноте. Проблема ношения солнечных очков ночью всё ещё не решена.

Ты чувствуешь себя странно, когда надеваешь их в общественных местах или снимаешь незнакомцев, которые об этом не знают?

Нет, я не чувствую себя странно на людях, но стараюсь не снимать других напрямую. Я стараюсь сосредоточиться на атмосфере или тех интересных вещах, которые происходят вокруг.

Светодиодная лампочка весьма заметна. Думаю, когда они станут более популярны, люди будут понимать, что это такое. съёмка видео особо не отличается от того, что я делал на телефон. Но если бы на них не было индикатора, я бы сомневался, стоит ли их использовать.

Ты бы их купил, если бы их было не так сложно достать?

Да, но это было бы не так интересно. Вторую пару я купил уже на eBay, и последняя ставка была 510 долларов.

Самая крутая вещь, которую ты сделал с их помощью?

Надел их сегодня утром, пока готовил эспрессо в нашей семейной пекарне. Прошлым вечером обнаружил сову, сидящую на дереве в Гарлеме, но кадры получились не слишком удачными.

Как скоро тебе надоест ими пользоваться?

Как только они перестанут быть такими крутыми, я не буду носить их так часто, как сейчас. Вообще я должен носить обычные очки, так что мне приходится жертвовать своим зрением ради Snapchat Spectacles, что не очень хорошо. Я бы хотел приобрести линзы, чтобы я мог носить эти очки так же, как обычные.

Фархин Малик

Ты уже делала что-то особенное при помощи этих очков?

У меня есть племянник, которому всего один месяц. Мы надели их на него. Нечасто у нас появляется возможность понять, как младенцы смотрят на мир.

А как насчёт тебя? Уже ловила на себе странные взгляды?

Я не стесняюсь надевать их, когда гуляю, но в метро совсем другое дело — там больше людей, которые могут их заметить или как-то отреагировать.

Энтони Ти

Snapchat Spectacles - революция в мире умных очков или временное увлечение? А что вы скажете?

Энтони, что делают эти очки?

Они позволяют по-новому взглянуть на привычные видео, к тому же включить запись можно всего одним нажатием, так что ты всегда сможешь поймать момент. Тебе не надо думать, стоит ли доставать телефон и сделать пять шагов, чтобы что-то снять.

Я не чувствую себя странно, но должен сказать, что люди обращают на них внимание, поскольку эти очки действительно выглядят необычно, взять хотя бы эти жёлтые круги. И это если не учитывать тот факт, что на мне надеты коралловые солнцезащитные очки в ретро-стиле.

Для чего они больше всего подходят?

Думаю, они лучше всего справляются с экспериментами. Лично я использовал их, когда ходил на дегустацию вин в минувшие выходные.

А нельзя просто воспользоваться телефоном?

Я уверен, что такой эффект можно воспроизвести при помощи телефона, но это не так удобно и незаметно, не говоря уже о том, что тебе постоянно придётся держать его перед собой.

Это же весело, снимать свою жизнь при помощи солнцезащитных очков. Я воспринимаю это как памятные сувениры. Возможно дело в том, что мои руки остаются свободными или они дают особую перспективу и широкое поле зрения, но эти видео мне ближе, чем то, что я снимал раньше.

comments powered by HyperComments