Loading
19

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Представляем вашему вниманию свежий выпуск нашего дайджеста, посвященного интересным краудфандинговым проектам на площадках KickStarter и Indiegogo.

Кстати, на один из проектов, о которых мы рассказывали на страницах нашего дайджеста уже собрано более $13 млн, что составляет более 17 тысяч процентов от изначально запрошенной суммы. Устройство, создаваемое в рамках инициативы «Flow Hive: Honey on Tap Directly From Your Beehive», представляет собой усовершенствованную систему сбора меда, без открытия улья и, соответственно, с минимальным вмешательством в жизнь пчел. По утверждению создателей, для сбора меда достаточно подставить банку и открыть кран. И, если судить по количеству участников проекта, подобное упрощение жизни пасечника пришлось по душе очень многим.

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

 

Snapnator: Your MacBook Snap feature is back! [MagSafe]

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Вообще, на  KickStarter достаточно много проектов, упрощающих те или иные моменты нашей жизни. Например, Snapnator может облегчить  подключения кабелей к MacBook. Идея проста. На стандартный разъем устанавливается переходник, состоящий из двух частей: одна постоянно подключена к кабелю, вторая – к ноутбуку. Соответственно, для отключения кабеля от устройства достаточно разъединить магнитный держатель. Кроме того, как подчеркивают создатели устройства, Snapnator позволяет предохранить ноутбук от падения, если кто-то зацепится за кабель, в этом случае  Snapnator просто разъединится.

 

CamBuddy Pro: World’s First Do-It-All DSLR Smart Controller

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

По мнению инициаторов проекта, CamBuddy Pro представляет собой «самое мощное и единственное решение «сделай все» для управления профессиональными камерами со смартфона». Используя CamBuddy Pro, будучи на расстоянии до 100 футов (30,48 м) от камеры, можно не только управлять процессом съемки (включая настройку параметров), но и просматривать и передавать изображения на смартфон без необходимости копирования фотографий на компьютер. За счет встроенного интервалометра CamBuddy Pro позволяет выполнять замедленную съемку, а благодаря датчику освещенности, звуковому сенсору и лазерному детектору – получить новые ощущения от фотосъемки. CamBuddy Pro позволяет управлять до 128 камерами одновременно. Цена — $99. На текущий момент вместо планируемых $30 тысяч инициаторы проекта смогли набрать почти $400 тыс.

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

 

Life Lite — Your Everyday Light for any Lifestyle

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Следующий популярный проект KickStarter также связан с фотографией и мобильными устройствами. Однако в случае с Life Lite все куда проще – он представляет собой карманный фонарик с дистанционным управлением. Основной сферой применения Life Lite является фото, где он обеспечивает правильный свет, соединяясь с устройствами под управлением iOS, Android, камерами GoPro, а также любыми цифровыми фото/видео камерами. Впрочем, этот гаджет весьма универсален — под  Life Lite можно читать книги, устранять возникшие в пути поломки велосипеда/автомобиля и делать многое другое. Цена, кстати, на такая уж и низкая — от $39, но вместо желаемых $33000 уже собрано более $120 тыс.

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

 

Bonjour | Smart Alarm Clock with Artificial Intelligence

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Будильник превращается в личного помощника. Именно такова идея Bonjour, будильника с голосовым управлением и элементами искусственного интеллекта. Например, устройство может автоматически скорректировать время пробуждения, основываясь на анализе трафика по вашему привычному маршруту до работы.  Соответственно, если там образовался крупный затор, время пробуждения будет изменено на более раннее. Другой пример интеллектуальности Bonjour — умение учитывать погодные условия: запрограммировав сигнал для подъема на пробежку в 6 утра в воскресенье будильник может проанализировать насколько погода подходит для этого. Соответственно, в дождь он будить вас не станет. Кроме того,  Bonjour поддерживает синхронизацию с календарем (с установкой соответствующих сигналов) и с трекерами активности (FitBit, Withings, Apple, Google Health Fit). Bonjour взаимодействует и с элементами «умного дома» / системами безопасности. Bonjour  может управлять освещением и системой кондиционирования, предупредить о незакрытых дверях, выводить на свой экран изображение с камер и выполнять целый ряд других функций. Сумма сборов на проект уже в несколько раз превысила запрошенные $50 тыс.

 

The Spontaneous Pop-up Display (SPUD)

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

В собранном виде The Spontaneous Pop-up Display напоминает книгу в мягкой обложке, а процедура его открытия похожа на открытие зонта. Однако, в разложенном виде это 24-дюймовый экран, который можно подключить к ноутбуку или смартфону.  Возможных сценариев использования SPUD достаточно много, от работы вдали от компьютера с большим экраном (выключая выставки, презентации) до просмотра мультимедиа-контента или игр на природе. Технически  SPUD представляет собой устройство 2-в-1, включающее проектор и экран. Но, в отличие от классических проекторов,  SPUD не требует приглушенного освещения, стены и большого расстояния между проектором и экраном.

 

Air: Acoustically Stunning Wireless Headphones

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

По мнению создателей Air будущее мобильной музыки за беспроводными наушниками, а свою задачу они видят в том, чтобы создать устройство нового поколения. Главное отличие от аналогов – заметно более высокое качество звучания, достигаемое за счет использования углеродных нанотрубок. Продуман и вопрос с эргономикой, включая удобную док-станцию для подзарядки и защиту от влаги по классу IPх6. Для связи с головным устройством Air использует протокол Bluetooth 4.2.

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

 

PLUG — The World’s Most Powerful Battery Pack

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Весьма серьезную сумму, почти три четверти миллиона долларов, смогли набрать инициаторы проекта PLUG, самого мощного повербанка в мире. Емкость аккумулятора PLUG составляет 48 000 мАч, а для подключения устройств доступно два USB-порта и две розетки переменного тока (в серийной версии устройства производитель обещает использовать стандартные розетки). В качестве источника энергии для PLUG выступают аккумуляторы от TESLA, а для его подзарядки можно использовать солнечную батарею.

 

Muzo — State of the Art Vibration Monitoring Sys

16

Инициаторы проекта Muzo предлагают отдохнуть от тягот повседневной жизни и превратить любое место в свое личное пространство.  Создатели устройства обещают пользовательский опыт, который не давало ни одно другое устройство. Если говорить о технической составляющей то в Muzo используются Anti-Vibration Technology, сводящая к минимуму любые посторонние шумы и нежелательные помехи поблизости, и технология Billionsound Technology, создающая динамичные реалистичные звуки, погружающие в мир комфорта. Создатели гаджета обещают, что звукотерапия положительно скажется на качестве сна и даже поможет избавиться от бессонницы. Аналогичным образом обеспечивается комфортное пробуждение. И, если судить по объему собранных средств, превысивших $1,2 млн, подобный опыт людьми действительно востребован.

Интересные краудфандинговые проекты. Ноябрь 2016

Конечно, у краудфандинга есть свои риски и далеко не все проекты (включая широко распиаренные) доводятся до конца и соответствуют ожиданиям покупателей. Однако сложно поспорить с тем, что KickStarter и Indiegogo это кладезь интересных идей, способных сделать нашу жизнь лучше и интереснее.

comments powered by HyperComments