Loading
Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Прошло довольно много времени, но теперь пользователи iOS 10 могут воспользоваться Apple Home, новым приложением, которое позволит вам легче управлять устройствами HomeKit с любого продукта Apple.

Приложение Home было представлено во время основного доклада на конференции WWDC как часть iOS 10. Оно доступно не только для iPhone и iPad, но также есть версия, оптимизированная для Apple Watch.

Apple Home: Как оно работает?

Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Интегрировав Home в Центр управления, экран блокировки и функцию 3D Touch на iPhone и iPad, вы сможете использовать его для запуска и контроля за одним или несколькими устройствами умного дома, что позволит вам избавиться от нескольких приложений, которые занимали место на вашем рабочем столе.

В качестве составляющей части Home компания Apple представила режим Scene, благодаря которому вы сможете настраивать устройства для совместной работы в разное время суток. Используя Siri, вы сможете выбрать режим спокойного сна, в котором приложение притушит свет, убавит отопление и даже запрёт замки.

Голосовые команды могут отдаваться в довольно разговорной форме, например, «Выключи свет в спальне», а также могут включать в себя проверку работы устройств («Передняя дверь заперта?»). Примеры режимов могут включать в себя «Доброе утро», «Я ухожу», «Я дома», «Вечер кино», «Званый ужин» и «Спокойной ночи».

Если вы пользуетесь приложением для iPhone/iPad, то можете воспользоваться функцией 3D Touch, чтобы нажать на иконку и удерживать иконку для выполнения действий, включающих в себя не только простое включение и выключение, например, вы можете приглушить свет или убавить отопление.

Home позволит вам получить доступ с устройствам HomeKit с экрана блокировки iPhone, в том числе просматривать записи с умной камеры, расположенной у дверного звонка. Вы даже можете открыть дверь, чтобы пустить долгожданных гостей.

Apple Home: Apple TV

Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Новая установка для умного дома Apple легко вводит в игру Apple TV, выступая в своём роде концентратором супер безопасного умного дома.

Он может управлять командами, которые направляются к устройствам HomeKit, а также обеспечивает удалённый доступ и возможность настройки геозон. Например, вы можете просматривать видео с камеры безопасности в режиме реального времени, когда находитесь на работе, и даже переключать локации, как если бы вы были дома.

Всё, что вам понадобится, это Apple TV, который будет запускать автоматические функции определённых устройств и в определённых частях дома, которыми вы воспользовались хотя бы один раз. Это могут быть такие просты вещи как включение обогрева в 6 утра зимой или включение света во всём доме или отдельных комнатах, когда вы в них входите.

Apple Home: Устройства HomeKit

Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Конечно, приложение Apple Home будет работать только с устройствами, совместимыми с HomeKit. Речь идёт о Philips Hue, August Home Access Kit, Tado и умных термостатах Honeywell, и этот список продолжает расти с каждым месяцем. Большим упущением является устройство Nest от Google.

Компания Apple планирует подключить к HomeKit более 50 брендов устройств и умных бытовых приборов, которые позволят вам в том числе открывать двери гаража, контролировать термостаты, включать кондиционеры и многое-многое другое.

В ближайшем будущем этот список будет включать в себя: освещение, замки, термостаты, шторы на окнах, системы безопасности, двери гаража, увлажнители, вентиляторы, розетки, камеры, дверные звонки, очистители воздуха, кондиционеры и датчики.

Как и раньше, на устройствах сторонних компаний, совместимых с HomeKit будет стоять соответствующий знак.

Apple Home: Работа с Apple Watch

Apple Home: Руководство к приложению для управления устройствами HomeKit

Компания не обошла стороной и Apple Watch. Теперь пользователи умных часов могут познакомиться с watchOS 3, а начиная с моделей Series 2, вы можете получать уведомления (например, «кто-то находится у двери») и управлять некоторыми устройствами. Пока эта система работает не так полно, как на iPhone и iPad, но вы можете переключаться между локациями, а также включать и выключать устройства.

Прошло уже два года с первого запуска HomeKit, так что с самого начала Apple заставила нас ждать чего-то действительно существенного. Возможно, приложение Home и не является новаторским дополнением, но оно явно упрощает работу умного дома в целом. А для большинства людей это могло стать тем самым толчком к переобустройству своего дома.

comments powered by HyperComments