Loading
Идентификация жестов

Встроенный хитроумный акселерометр позволит «умным» часам идентифицировать объект в ваших руках

«Умные» часы еще пребывают в стадии поиска прорывной технологии, которая определит направление активной эволюции этих устройств. Сегодня многие компании инвестируют в различные разработки в этой области, и одним из таких проектов является проект ViBand частного американского университета и исследовательского центра Carnegie Mellon.

Специалисты из ViBand занимаются перепрофилированием встроенного акселерометра в часах для идентификации различных жестов, производимых пользователем без непосредственного прикосновения к экрану часов. Это достигается за счет использования пользовательского ядра, которое повышает частоту дискретизации акселерометра с 100 Гц до 4 кГц (на 4000% больше). Это позволяет акселерометру обнаружить крошечные вибрации, которые путешествуют по руке владельца, открывая широкий диапазон возможных применений.

Идентификация вибраций

Учитывая, что экраны часов никогда не будут достаточно большими для ручного ввода сложных данных, это перспективная концепция, потому вместо крошечного экрана часов, используется гораздо большая площадь поверхности для ввода информации, а именно — человеческое тело. Например, вы сгибаете локоть и это активирует какую-то функцию.

В данный момент ViBand является экспериментальным исследовательским проектом, но он имеет хороший потенциал сильно упростить жизнь.

 

ViBand
ViBand
ViBand
ViBand
comments powered by HyperComments