Loading
Indiegogo

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Представляем вашему вниманию свежий выпуск нашего дайджеста, посвященного интересным краудфандинговым проектам на площадках KickStarter и Indiegogo. Однако перед тем как переходить к свежим проектам, вспомним некоторых героев прошлого дайджеста.

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

В частности настольную игру «Massive Darkness», которая собрала $3 560 642 от 22 361 участников, умную рулетку «Bagel» собравшую $1 353 798 от 10 766 участников, личного тренера с искусственным интеллектом «Vi» ($1 688 179 от 7 257 участников) и крошечного Micro Drone 3.0, в создание которого члены проекта вложили $3 514 946. Так что, не бойтесь предлагать свои идеи, вдруг они тоже потянут на миллионы долларов.

 

Teensy 3.5 & 3.6: Powerful Microcontrollers For Making Awesome DIY Electronic Projects

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Teensy 3.5 & 3.6 адресовано тем, кто интересуется электроникой и любит творить. По своей идеологии Teensy близок к проекту Arduino, пользующемуся заслуженной популярностью среди любителей электронных DIY (Do It Yourself – «сделай это сам»). Аналогично головной плате Arduino, Teensy может стать сердцем самых разнообразных устройств. Тем более что вычислительная мощность 180 МГц ядра Cortex-M4 вволю позволяет проявить фантазию. Более подробности о характеристиках устройства можно узнать в описании проекта, отмечу лишь, что запрошенные сравнительно скромные $5 тысяч уже переросли почти в $120 тысяч и сбор еще не закончен.

 

The Wolfe: Supercharge Your Laptop

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

По мнению создателей Wolfe, ноутбуки являются невероятными устройствами, позволяющими делать все, что угодно – просматривать веб-страницы, общаться, управлять своими данными и т.д. Однако, на ряд задач, например игры или виртуальная реальность, их производительности может не хватить и тогда людям приходится пересаживаться за стандартные компьютеры. И если проблема с нехваткой места на жестком диске решается покупкой внешнего накопителя, то решением проблем с нехваткой производительности графической подсистемы может стать Wolfe. Впрочем, сферой применения Wolfe могут статься не только игры или VR, но и генерация криптовалюты, машинное обучение, моделирование, задачи в области искусственного интеллекта и т.д. Если говорить о «железе», то стандартная версия девайса включает в себя NVIDIA GTX 950 GPU, Wolfe Pro  — NVIDIA GTX 970 GPU. Интерфейс для связи с ноутбуком – Thunderbolt.

 

LIFT: Anti Gravity Levitating Smartwatch Charger and Lamp

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Более четверти миллиона долларов смог набрать проект подставки для умных часов LIFT. Впрочем, основной интерес в этом проекте представляет не функционал зарядного устройства, а его форм-фактор. LIFT могут левитировать над своей площадкой (она же зарядное устройство), что выглядит весьма эффектно, делая LIFT интересным предметом интерьера.  Нельзя не отметить и использование качественных материалов, что позволяет устройству гармонировать с Apple Watch и Pebble. Начать поставки этого интересного аксессуара обещают уже в октябре.

 

ReSpeaker: Add Voice Interaction To Anything You Like

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Идея повсеместного голосового управления не нова. Десяток лет назад стандартной «фишкой» многих телефонов было наличие голосового набора, а после появления виртуальных ассистентов в смартфонах голосовое управление и вовсе стало обычным делом для умных устройств. Впрочем, с помощью ReSpeaker голосовой интерфейс можно «прикрутить» к чему угодно, а модульный интерфейс с открытым кодом к этому еще более располагает.

 

Put2Go: Car Mount with Wireless Charging, Ultra Convenient

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Впрочем, для успеха народного финансирования идея проекта вовсе не обязательно должна быть инновационной или революционной. Люди охотно вкладываются в вещи, делающие их жизнь удобнее. Собственно к этой категории и относится Put2Go, магнитный держатель смартфона для авто с функцией беспроводной зарядки. Все просто, но в тоже время очень удобно. Телефон всегда перед глазами, снимать и ставить аппарат на магнитный держатель гораздо удобнее, чем на классический, а беспроводное подключение избавляет от вечно мешающих проводов. Объем собранных на проект средств уже более чем в 5 раз превысил запрошенную его создателями сумму.

 

Opal Nugget Ice Maker

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Добавление нескольких кубиков льда не просто делает напиток холодным. Напиток со льдом  — это своеобразный ритуал. И если возле домашнего холодильника со льдом каких-либо сложностей не возникает, то в остальных случаях Opal Nugget Ice Maker вполне может оказаться палочкой-выручалочкой. Тем более что в отличие от стационарных генераторов льда габариты Opal Nugget Ice Maker вполне приемлемы – 42х27х36 см, для его работы достаточно любой розетки с напряжением 120В (речь идет о США и Канаде) и нескольких кружек воды. Производительность Opal Nugget Ice Maker – 1 фунт (0,45 кг) льда в час. И если говорить о востребованности подобных устройств, то цифра в 1700% (в абсолютных цифрах – более $2,7 млн) от запрошенной суммы говорит сама за себя.

 

Mifold: the Grab-and-Go Booster seat

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Впечатляющую сумму в $2,3 млн (более 1600%) смог собрать и mifold – компактный бустер-трансформер (автомобильное кресло-подставка, позволяющее правильно пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности). Возможно, относительно классического бустера этот гаджет выглядит излишне скромно, вызывая стойкую ассоциацию с «детским удерживающим устройством ФЭСТ». Однако, по крайней мере, на картинке, все выглядит продумано, а для ряда случаев (например, такси или машины бабушек-дедушек или друзей в которых ребенок ездит не часто) использование mifold может стать палочкой-выручалочкой.  Видимо и участники компании придерживаются схожего мнения.

 

FLX: Electric Bikes with Attitude

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Более 3000% от запрошенного финансирования смог собрать проект «лучшего электоровелосипеда на планете», который питается от тех же батарей, что и Tesla Model S. В качестве преимуществ относительно других электро-велосипедов создатели FLX отмечают прочность, меньший вес и цену в 3-4 раза ниже, чем у конкурентов со схожими параметрами. FLX предлагает три модели: Roadster (для обычных дорог), Trail (для пересеченной местности) и Attack, адресованным любителям скоростного спуска и экстрим-приключений. Цены велосипедов начинаются от $2000, но судя по объему собранных средств участников программы это не пугает.

 

Airing: the first hoseless, maskless, micro-CPAP

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

Создатели проекта Airing поставили перед собой цель создать компактный, простой и удобный в использовании прибор, направленный на борьбу с апноэ (остановка дыхательных движений во время сна более чем на 10 секунд). По статистическим данным апноэ во время сна длиться 20-30 секунд, а в течение часа подобных апноэ может наблюдаться 10-15 штук. Результатом апноэ являются постоянная усталость, снижение работоспособности, сонливость, повышенное артериальное давление и другие не самые приятные вещи. Стандартным методом борьбы с апноэ являются разнообразные маски, но из-за неудобства их использование люди, которым показано их применение, прекращают использовать эти средства в течение года после приобретения. Собственно Airing и призвано решить эту проблему, сделав борьбу с апноэ комфортной для человека. Сумма собранных средств уже превысила $1,5 млн.

 

Alpha 2, the First Humanoid Robot for the Family!

Интересные краудфандинговые проекты. Сентябрь 2016

В завершении нашего дайджеста человеко-подобный робот-компаньон Alpha 2, на создание которого уже собрано почти $1,4 млн. Цена гаджета — $1300 за которые покупатели получают ловкого и умелого робота. По отзывам журналистов авторитетных изданий, несмотря на то, что конструкция Alpha 2 схожа с другими роботами-компаньонами, его выделяют два важных компонента – большой потенциал социального взаимодействия и крайне низкая стоимость. Видимо это и есть ключ успеха этого и многих других проектов, за которые обычные люди голосуют своим кошельком.

Вот и все в этом месяце! До новых встреч на «Умных штуках»!

comments powered by HyperComments