Loading
3055122-poster-p-2-can-ais-judge-beauty-contests

Искусственный интеллект обвинили в расизме

Летом 2016 состоялся первый конкурс красоты, в котором в качестве жюри выступил искусственный интеллект, а не люди. Куратором конкурса выступили эксперты Youth Laboratories, которые исследуют «умные» технологии при поддержке Microsoft.

В рамках конкурса все желающие могли загрузить на сайт свое фото и предать его оценке «умной» системы. Всего конкурс собрал более 6 тысяч человек из 100 стран, а в результате были определены 44 победителя, которых машина считает самыми красивыми.

Снимок экрана 2016-09-09 в 19.10.01

Робот способен «видеть» морщины, распознавать симметрию лица, возраст, пол и другие параметры. Также система способна понимать к какой расе относится человек. Однако, оказалось, что не слишком большое количество чернокожих конкурсантов убедило машину в том, что это непривлекательная черта, в связи с чем среди номинантов не оказалось представителей этой расы.

Напомним также забавную историю, когда Microsoft запустила бота в Twitter и уже через несколько часов его обвинили в фашизме и оскорбительных сообщениях пользователям сети.

comments powered by HyperComments