Loading
Лучшие игры виртуальной реальности для PlayStation, которые мы ждём с нетерпением

Лучшие игры для PlayStation VR, которые мы ждём с нетерпением

Линейка игр для Sony Playstation VR становится всё более и более реальной: несколько новых названий были объявлены на выставке E3 в 2016 году. Выход самой приставки запланирован на октябрь. Компания Sony проделала отличную работу по привлечению как инди разработчиков, так и крупных производителей вроде Ubisoft и EA.

Довольно доступная цена в £349 должна помочь компании добиться успеха и получить прибыль, поскольку уже сейчас поступило множеств предзаказов. Также Sony запускает целый комплект за $499, в котором вы получите гарнитуру, камеру и два контроллера Move, а также возможность загрузить PlayStation VR Worlds и Playroom VR.

Ниже вы найдёте игры, над которыми работает собственная студия компании. Некоторые продукты являются играми для PS4 с режимом для виртуальной реальности, другие были созданы с нуля специально для ВР. Если у вас есть PS4, и вам интересно попробовать первое поколение гарнитур ВР от Sony, в этой статье вы прочитаете про игры, в которые вы сможете сыграть уже в этом году.

Batman Arkham VR

Станьте Бэтменом в виртуальной реальности. О чём ещё можно мечтать? Новая игра Arkham от студии Rocksteady Studios, которая заявляла, что Arkham Knight станет её последней игрой, позволит вам исследовать известные локации, такие как особняк Wayne Manor с пещерой Batcave, и раскрыть навыки детектива главного героя. О неё стоит ожидать мрачную мистерию и психологию в стиле комиксов. Выходит в октябре 2016 года.

Farpoint

Новая игра ВР от SF, созданная на базе Impulse Gear, Farpoint основана на исследовании и выживании в другом мире после аварийной посадки. К тому же вы сможете использовать новый контроллер в качестве ружья в натуральную величину, так что вы сможете целиться как в реальной жизни. Дата релиза пока неизвестна.

Resident Evil VII Biohazard

Говоря о новом режиме виртуальной реальности в последней игре Resident Evil корпорация Capcom обещала «ощущения тревожности, которое никогда не испытывали поклонники фильмов ужасов. Действие происходит в наши дни в заброшенном особняке на плантации и обещает погрузить вас в настоящий кошмар. Игра выходит немного позже остальных: релиз запланирован на 24 января.

Star Trek: Bridge Crew

То, насколько вам понравится новая игра Star Trek от Ubisoft и Red Storm, будет зависеть от того, насколько вам интересно разобраться в непростом управлении звездолётом и насколько вы любите Star Trek. Обожаете и то, и другое? Тогда смело включайте игру. Самое классное то, что вы можете играть в неё вчетвером, выбрав разных персонажей. Релиз игры ожидается осенью.

Star Wars: Battlefront X-Wing VR

Star Wars Battlefront, возможно, самая интересная игра из всех, представленных у компании Sony. Впервые о её выпуске было объявлено на конференции GDC 2016, а затем ещё несколько тизеров появилось на E3. Игра появится эксклюзивно на PS VR. Информации о геймплее пока нет, есть только фрагмент кабины X-Wing. Однако здорово, что люди в виртуальной реальности смогут присоединиться к игрокам с обычными консолями. Это будет бесплатно для владельцев игры на PS4.

Final Fantasy XIV

«Для нас нет пути назад». Возможно, так оно и есть после того, как игра вошла в новую для себя сферу. FF XIV — всего лишь вторая MMORPG-игра в серии, так что перенос её в виртуальную реальность — это уже большой шаг. Учитывая все новые декорации и настройки в ВР, можно ожидать появление нескольких уникальных дополнительных квестов. Тем не менее, после выставки E3 2016 можно сказать, что это скорее загружаемый контент, а не полноценная игра.

Rigs Mechanized Combat League

Сначала Rigs может показаться немного странной. Однако благодаря сочетанию движущихся боевых роботов, баскетбола и основных спортивных элементов лиги вы получите шутер от первого лица, который, вероятно, станет весьма популярным развлечением на Twitch.

Eagle Flight

Экспериментальное демо ВР от Ubisoft теперь стало официальным названием игры для PlayStation VR. Фанатам Assassin’s Creed очень понравилось, что Ubisoft использовала нечто, очень похожее на Париж из AC: Unity, но издатель этой игры категорично заявил, что эта серия не будет использована в виртуальной реальности.

Вместо этого, это игра от третьего лица, где главный герой орлом парит над улицами Парижа. К тому же Ubisoft насчитала довольно мало людей, которые испытывали дискомфорт во время испытаний этого демо.

EVE: Valkyrie

Этот многопользовательский космический шутер от CCP Games имеет небольшое преимущество перед другими, поскольку его начали разрабатывать несколько лет назад. Он также выходит на Oculus Rift. EVE: Valkyrie — это быстроразвивающийся воздушный бой во вселенной EVE: Online.

Вы можете проводить короткие бои с друзьями, у которых тоже есть гарнитура, можете менять местами корабли или попробовать режим, в котором вам нужно будет захватить флаг. К тому же смерть в этой игре тоже кажется волшебной.

Golem

Это эксклюзивная игра для PlayStation от Highwire Games, и она выглядит чертовски интересной. Вы выступаете в качестве девочки, которая при помощи глаз и движений может контролировать големов. Она пробирается через древние руины, полные сокровищ.

Разработчики говорят, что цель игры в том, чтобы дать вам ощутить силу управления этими големами. У неё очень интересная механика, которую очень хочется испытать на себе.

Psychonauts in the Rhombus of Ruin

Игра Psychonauts для PS4 теперь выходит и на PlayStation VR в качестве отдельного продукта для этой эксклюзивной платформы. По словам представителей Double Fine Productions, игра виртуальной реальности устанавливается в конце Psychonauts, чтобы связать описательную и сюжетную линию в сиквеле, это целый новый материал пожду полноценными играми.

Rez Infinite

Это римейк психоделического шутера на железной дороге Rez от Sega, который некогда был культовой классикой на PlayStation 2. Теперь у игры есть поддержка виртуальной реальности и улучшенная графика. Сообщается, что в ней появится новый контент, но пока о ней нет почти никакой информации, равно как и даты релиза. Больше подробностей должны просочиться в начале следующего года.

Ace Combat 7

Серия аркадных игр от Namco Bandai выходит на PS4 и VR с фотореалистичной графикой, аутентичными и футуристическими самолётами и, несомненно, знакомыми воздушными сражениями.

100ft Robot Golf

Ни в коем случае не пропустите 100ft Robot Golf от No Goblinout. В этой игре происходит именно то, о чём говорится в описании. В ней могут участвовать одновременно четыре человека, которые в качестве роботов играют в городской гольф, что уже довольно глупо и безумно. К тому же, если старые здания или другие роботы встают у вас на пути, вам нужно разбить их, чтобы выполнить удар.

The London Heist

Этот шутер ВР, действие которого происходит в суровом преступном мире Лондона, стал гвоздём программы на выставке E3. The London Heist позволяет вам использовать оба контроллера PlayStation Move, чтобы добавить реализма, так у игрока будет полный контроль над телом героя, когда он ныряет в укрытие.

Интереснее всего в первых демо было то, что вы могли вручную перезарядить пистолет. А вот разговаривать с акцентом кокни совсем необязательно.

Robinson: The Journey

В новой игре от компании Crytek, анонсированной на E3 2015, вы выступите в роли мальчика, который потерпел крушение и оказался на захватывающей планете. Всё, что известно из демо-версий, так это то, что вы сможете исследовать окружающую территорию и взаимодействовать с дикой природой и окружающей средой. Воспользуйтесь этим в полной мере, ведь не каждый день вы сталкиваетесь с 50-футовым динозавром.

Dead Secret

Будучи журналистом, который мечтает попасть на первую полосу, вы начинаете путешествие, полное мистических событий, и всё это для того, чтобы узнать, кто убил Харриса Булларда. Это первая игра в жанре хоррора, выпущенная Robot Invader, и вы с нетерпением будете искать подсказки, который помогут разгадать тайну, используя для этого виртуальную реальность.

Until Dawn: Rush of Blood

Саймон Харрис, исполнительный продюсер в Supermassive Games, утверждает, что они создали «игру с совершенно другом стиле», и судя по всему, он не врёт. Мало того, что Until Dawn выглядит как невероятный шутер от первого лица, так он ещё и чертовски страшный с его задачами по выживанию.

Gran Turismo Sport

На протяжении многих лет Gran Turismo оставался большим хитом и эксклюзивным продуктом Sony, и, вероятно, в ближайшее время ничего не изменится. С помощью виртуальной реальности легендарная гоночная игра может сделать большой шаг вперёд и позволить своим пользователям с головой погрузиться в гонку, выступая за своего любимого автопроизводителя или родную страну.

Battlezone

Отступив от крупных имён, необходимо упомянуть и об этой классической игре 80-х от Atari. Её производители утверждают: «Если мы сможем заставить целое новое поколение геймеров полюбить оригинальную Battlezone, то мы заставим историю нами гордиться». Учитывая, что оригинальная игра предлагает пользователям танковые баталии от первого лица, то в 21-м веке это, безусловно, смелое заявление.

P.O.L.L.E.N.

Pollen была создана с оглядкой на виртуальную реальность, поэтому визуальные эффекты в ней просто сногсшибательны. В этой игре вам предстоит исследовать Титан, крупнейший спутник Сатурна. И конечно, когда вы будете далеко в космосе совсем один, что-то пойдёт не так.

comments powered by HyperComments