Loading

Microsoft принес извинения пользователям Twitter за недостатки чатбота

Microsoft 25 марта опубликовал официальные извинения за ее Twitter Chatbot Tay, объясняя досадный инцидент тем, что пользователями эксплуатировался недостаток в программе для разжигания вражды, нацизма, расизма и антифеминизма.

Автор Питер Ли, корпоративный вице — президент Microsoft Research, не объясняет в деталях, в чем состоит эта уязвимость. Он сказал, что Тея является вторым чат-ботом после китайского программного обеспечения обмена сообщениями XiaoIce, и приложениями искусственного интеллекта пользуются около 40 миллионов человек.

«Мы глубоко сожалеем за непреднамеренные оскорбительные и вредные твиты от Теи», — сказал Ли. В настоящее время Microsoft работает над исправлением уязвимости, прежде чем вернуть Тею в онлайн. Команда разработчиков Microsoft, по словам Ли, проводила стресс-тестирование приложения при различных сценариях, однако, существенный недостаток был обнаружен после выхода в онлайн.

«Мы будем прилагать усилия для того, чтобы сделать выводы и направим полученный опыт на то, чтобы Интернет представлял все самое лучшее для человека».

comments powered by HyperComments