Loading
Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Январь подходит к концу, и мы видим множество анонсов любопытных устройств для умного дома или совместных работ, которые были представлены на CES, так что сейчас самое время приукрасить ваш дом какой-нибудь умной вещью. Мы расскажем вам о самых интересных концентраторах, кроватях, лампочках и даже умных душах, которые могут появится в вашем доме уже в 2016 году.

Новые друзья HomeKit

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Как и всегда, устройства Apple не появились на крупнейшей выставке технологий в Лас-Вегасе, но было очень много новостей, с ними связанных, в частности, о новых гаджетах, совместимых с HomeKit.

Во список новых и уже существующих HomeKit устройств, которые прекрасно работают с умным домом Apple, в котором iPhone является центром управления всем.

Умные термостаты, выключатели и т.д.

На CES было объявлено о выходе новой версии умного термостата Lyric от Honeywell за 249 долларов. Он может настраивать геозоны в зависимости от местоположения и корректировать свою работу и будет доступен для отправки уже в конце января. Он присоединится к ecobee3, который присоединился к HomeKit в июле 2015 года.

Умная розетка, позволяющая определить точное количество потребляемой энергии, и выключатель Elgato Eve уже соответствуют стандартам Apple, их можно включать и выключать при помощи Siri, а вот умные лампочки Elgato пока не совместимы с HomeKit.

Другие, менее известные компании по производству устройств для дома объявили о своих планах сотрудничать с HomeKit, в т.ч. потолочные вентиляторы Symphony и Signal, умные жалюзи Lutron Electronics, умные датчики воды ConnectSense и сейф OneLink с подключением к Wi-Fi.

Amazon Echo

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Компания Amazon тоже принимала активное участие в CES, хотя пока так ничего не выпустила для умного дома.

Philips Hue, умные розетки Belkin и домашняя автоматизация Wink уже объявили об объединении Alexa и Echo, и теперь они соединяются при помощи устройства Invoxia Triby, которое представляет собой подключенные колонки и потолочный вентилятор.

Whirlpool также продемонстрировала свою умную стиральную машинку с кнопкой автоматического заказа стирального порошка через интернет. Невероятно. Ходят слухи, что в будущем подобная кнопка появится на многих устройствах компании. Кажется, 2016 год станет годом противостояний HomeKit, Nest и Alexa.

Умные лампочки становятся ещё умнее

Sony Multifunctional Light

Помимо того, что это умный потолочный светильник, Sony Multifunctional Light во много раз интереснее, чем может показаться из его названия. Этот концентратор способен определить, когда вы находитесь дома и включить телевизор/отопление/другие устройства.

Всё это можно настроить и оптимизировать при помощи приложения для смартфона. И конечно, умный светильник Sony появится в Японии в первой половине 2016 года. Будем надеяться, что потом это произойдёт и во всём мире, поскольку компания не представляла других новинок для умного дома на CES.

Nanoleaf Aurora

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

В этом году на CES довольно умная система освещения Nanoleaf. Она состоит из модульных плоских панелей треугольной формы, который можно объединить так, чтобы они идеально подошли под ваше окно/телевизор и пр. Но в систему можно объединить не более 30 панелей.

Изменить цвета можно в приложении, а также вы можете наслаждаться совместимостью с HomeKit: так что вы сможете включать, затемнять, менять тон при помощи Siri. И никаких выключателей.

Luminion

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Благодаря технологии NFC «умный подсвечник» от французской компании Ubiant стал частью системы умного дома. При помощи разноцветных огней он показывает вам, сколько энергии вы и люди вокруг вас тратят в вашем доме.

К тому же Ubiant привязывает умные лампочки к своей системе искусственного интеллекта, облачного программного обеспечения и датчиков от партнёров, которые синхронизируются с Luminion одним нажатием.

И остальные (слегка безумные) изобретения

Будильник SensorWake

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Этот бредовый будильник использует запахи, а не звуки, чтобы разбудить вас утром. У него есть картриджи с запахами кофе, круассанов и даже наличных денег. После успешной кампании на Kickstarter прошлым летом теперь его можно купить за 89 евро.

Если честно, то запах сэндвичей с беконом — один из самых эффективных способов, вытащить кого-то из постели утром, так что, может, SensorWake не такая уж плохая идея.

Sereneti Cooki

 

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Этот робот-повар может стать забавным, но слегка опасным дополнением к умной кухне. Предполагается, что Cooki будет сам добавлять ингредиенты в кастрюлю и перемешивать роботизированной рукой.

Хотелось бы увидеть его в действии, просто чтобы насладиться этой комедией хаоса, если что-то пойдёт не так. К сожалению, Indiegogo считает иначе: поскольку Sereneti не смогла собрать нужную сумму в своей кампании, она была закрыта 9 января, а на возобновление понадобится несколько месяцев. Но вы можете обратить внимание на другого забавного робота-повара OneCook.

Умная кровать Sleep Number

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Каждую половину умной высокотехнологичной кровати Sleep Number можно настроить отдельно под ваши движения и форму тела.

Все физические данный отслеживаются SleepIQ, включая сердцебиение, дыхание, уровень беспокойства, а также взаимодействие с фитнес-приложениями, так что появление матраса, который подстроится под ваши потребности после долгой пробежки, уже не за горами. Когда это случиться позже в этом году, он будет доступен в 6 размерах, а его розничная цена составит около 1000 долларов.

Умный душ Hydrao

Самые интересные устройства для умного дома, которые появятся в 2016 году

Зачем вам вообще может понадобится умная душевая лейка? Hydrao снабжена 4 светодиодами, которые меняют цвет, когда вы используете слишком много воды. Она предназначена для тех, кого волнуют его расходы. Так что она будет светиться зелёным, когда вы использовали меньше 10 литров воды, фиолетовым — до 30 литров, затем оранжевым, и, наконец, красным, когда вы превысите отметку в 50 литров.

По всей видимости, средний американец использует 75-80 литров воды в душе, так что если вы потеряли счёт времени в ванной, это отличный способ напомнить вам об этом. Hydrao — работа французской компании Start and Blue, она появится в продаже в марте текущего года по цене 99 долларов.

 

 

comments powered by HyperComments