Loading
Этот чехол для iPhone может быть самым важным из всех когда-либо созданных

Этот чехол для iPhone может быть самым важным из всех когда-либо созданных

Сейчас уже не модно называть чехол для iPhone важным. Я имею в виду, когда этот чехол делал нечто большее, чем обеспечение дополнительной защиты или выполнение некоторых дополнительных функций? Но подождите минутку, и вы увидите нечто удивительное.

То, на что вы сейчас смотрите, называется Figment VR, красиво мобильный чехол виртуальной реальности для iPhone, которые поможет не только распространить ВР в массы, но и сделать её частью повседневной жизни. Это смелое заявление, ведь это устройство так похоже на столь разрекламированный Google Cardboard, верно? Отчасти, так и есть, но когда в последний раз вы пытались запихнуть свой Google Cardboard в карман?

Этот чехол для iPhone может быть самым важным из всех когда-либо созданных
Это, определённо не слишком удобно

Google Cardboard прекрасно работает в качестве быстрого способа окунуться в виртуальную реальность, но сколько людей на самом деле носят это устройство с собой каждый день? Вероятно, не очень много. Даже Samsung Gear VR, который предлагает лучшее восприятие, чем эти держатели мобильных телефонов, вы, скорее всего, будете носить в рюкзаке. Но для быстрого развития и внедрения виртуальной реальности она должна стать частью нашей жизни. Но как это сделать? Её можно сделать невероятно доступной, прямо как телефон в кармане.

Простота Figment VR позволяет забыть о его недостатках, которые есть и у более дорогих устройств вроде Oculus Rift, HTC Vive или даже Gear VR. Однако, у него совсем другая цель.

В сентябре Facebook запустил видео с обзором 360º на своей платформе и только на прошлой неделе добавил поддержку iOS и Gear VR. Марк Цукерберг хочет, чтобы виртуальная реальность стала социальной, чтобы мы могли делиться друг с другом впечатлениями. «Всегда есть более богатый, более погружающий способ восприятия мира,- сказал он на Oculus Connect в этом году.- И после видео следующим логическим шагом станет виртуальная реальность с эффектом полного погружения». Но одной из причин, почему у видео на Facebook более 8 миллиардов просмотров каждый день, является их широкая доступность. Всё, что вам нужно сделать, это пролистать, и вот вы уже смотрите видео, размещённое вашей тётей Сюзанной.

Раньше виртуальная реальность не была такой доступной. Но представьте ближайшее будущее, в котором ваш друг будет отправлять вам видео через VR Snapchat (созданный Facebook. Потому он создаёт всё, что не может купить). Вы достаёте телефон из кармана и бах!, вы уже готовы посмотреть момент из жизни вашего друга. Когда он заканчивается, вы убираете телефон обратно и продолжаете заниматься своими делами, как после ответа на СМС. Именно это является примером мгновенного общения, которое, по задумке Цукерберга, должна обеспечить виртуальная реальность, А чехол для iPhone Figment VR должен помочь воплотить это в жизнь.

Именно «карманность», а не портативность является отличительной чертой этого устройства. Чтобы мобильная виртуальная реальность была по-настоящему мобильной, вам нужно иметь возможность легко брать её с собой. И вот тут вступает в игру создание Цзы Вана. До открытия собственной компании аксессуаров для смартфонов Quantum Bakery Ван был креативным и брендовым директором в Android, он помогал запускать телефон Google Nexus и возглавил это направление.

«Я считаю, что дизайн заключается в решении проблемы,- говорит он.- А хороший дизайн представляет собой решение проблемы наиболее простым и элегантным способом».

Этот чехол для iPhone может быть самым важным из всех когда-либо созданных
На этой картинке вы видите, сколько слоёв входит в конструкцию устройства

Сам чехол по дизайну соответствует остальной продукции компании Apple, а значит легко впишется в общую экосистему. Шарнир сделан из того же высококачественного алюминия, что и Macbook Pro, а более 40 сложных составных деталей соединяются при помощи ультразвука, так что в Figment вложено гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Несмотря на дополнительную пару линз с пружинным рычагом, чехол остаётся тонким и лёгким. Короче говоря, этот продукт прекрасно впишется в вашу коллекцию устройств от Apple.

Ван рассказал о намеченной встрече с представителями компании. Это отличное время, потому что Apple только недавно вступила в сферу контента ВР. Цель Вана в том, что эти чехлы продавались вместе с телефонами Apple в магазинах по всему миру.

Этот чехол для iPhone может быть самым важным из всех когда-либо созданных

Хотя сейчас она начнёт с Kickstarter, места, где он уже некогда добился успеха. Ранее в этом году Ван запустил на нём проект Glow, чумовых, эпичных наушников с лазерной технологией. Кампания далеко превзошла запланированные 100 тысяч долларов, получив 531639 долларов, а в прошлом месяце уже начала отправлять первые устройства своим инвесторам. Это должно стать приятной новостью для тех, кто хочет вложить свои деньги в Figment.

Ван говорит, что у Figment можно будет выбрать цвет алюминиевой ручки, а также выгравировать на металле пользовательские изображения. Ван консервативно обещает начать отправку изделий к январю 2016 года. Сейчас специальная цена на Figment на Kickstarter составляет 49 долларов, а розничная цена будет около 79 долларов, что ставит устройство в один ряд с элитными чехлами для телефонов. Эти чехлы совместимы с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

comments powered by HyperComments