Loading
apple watch

Ремешки для Apple Watch — официальные, люксовые, самые интересные и самые необычные

Признаюсь честно — мне лично вообще не близка тема “умных” часов. И хоть подобные устройства сейчас достаточно популярны, кажется, это такая избыточная штука. Ну, из серии “что бы еще людям продать”… Вот и сочиняется гаджет и “юзкейсы” для него.  Тестировала, пользовалась — модно, местами удобно, но вот лично мне — даже даром не надо.

Ладно, можете назвать меня ренегатом (только не дегенератом), то есть человеком с устаревшими взглядами. Когда-то, говорят, народ возмущался “зачем нужен айпад?” (я не возмущалась, кстати). Статья, собственно, не об этом.

А о том, что достопочтенная компания Apple умеет из всего сделать конфетку. Вот реально — из всего! “Умные” часы появились до Apple Watch. В “яблочной” корпорации наблюдали-наблюдали и выдали на-гора свои. С блек-джеком и … ладно, не будем. Мало того, что почти любое устройство Apple само по себе потенциально успешно продаваемое, так еще делается все для того, чтобы продать для него как можно больше аксессуаров. Для часов это в первую очередь ремешки. А есть есть разные чехлы, кейсы, защитные стекла… Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодняшняя тема — ремешки.

apple watch

Apple Watch были анонсированы в 2014 году с коллекцией из нескольких ремешков, начиная от разноцветных спортивных из полиуретана и заканчивая стильными металлическими и красивыми кожаными. Сначала их нельзя было купить отдельно, сменные ремешки появились в продаже в мае 2015 года. Тогда же Apple анонсировали программу MFA (“Made for Apple Watch”). Это программа сертификации аксессуаров для “яблочных” часов. Выпускаемые сторонними производителями модели должны соответствовать длинному перечню требований, начиная от экологичности и заканчивая конструктивными особенностями. Кроме того, были представлены спецификации крепления ремешков. Сторонние решения должны поставляться с фирменными “эппловскими” креплениями, на которых написано “Made for Apple Watch”. Стоят они относительно недорого, но продаются только большими партиями.

Продуманный дизайн ремешков. Измените внешний вид своих Apple Watch Продуманный дизайн ремешков. Измените внешний вид своих Apple Watch

Официальные ремешки от Apple

Ассортимент официальных ремешков можно посмотреть на сайте Apple. Там в первую очередь доступен спортивный ремешок из полиуретана аж в 16 цветовых решениях с простой и удобной застежкой pin-and-tuck. Это наиболее доступный вариант — 3990 рублей. Конечно, у кого-то волосы дыбом встанут — такие деньги за обычный ремешок для часов?! Но это еще “дешево”.

apple watch sport

Следом Apple предлагает плетеный ремешок из нержавеющей стали (так называемый миланский сетчатый браслет) с регулируемой магнитной застежкой. Он стоит 11 990 рублей. Это и понятно — солидные варианты выберут для себя люди, для которых часы — статус. И с финансами у них все хорошо.

apple watch apple watch

12 тысяч стоит и классический кожаный ремешок с застежкой-”язычком”. Он бывает черным или коричневым. Другой вариант по той же “кусачей” цене — ремешок из простроченной венецианской кожи с магнитной застежкой. Доступен в 4 цветах.

apple watch

За 19 900 рублей предлагается ремешок из гладкой кожи с оригинальной магнитной застежкой из двух элементов.

Modern Buckle

Modern Buckle

 

Еще более дорогой — 37 990 рублей — браслет из особо прочной нержавеющей стали, состоящий из блоков с особой застежкой типа “бабочка”.

Link Bracelet Link Bracelet

Большинство ремешков доступны в вариантах 38 и 42 мм (как известно, Apple Watch выпускаются в корпусах двух размеров, негласно ориентированных на женщин и мужчин). Но некоторые только для одной или другой модели.

Если вы все еще под впечатлением от цен на ремешки… Кстати, о ценах. Apple Watch — это, конечно, электронное устройство. Но это также часы. А так как наручные часы в последние годы почти целиком перешли в премиум-сегмент, то и Apple Watch — премиум-устройство (ну, оно ж еще и от Apple — за дешевыми девайсами обращайтесь к другим брендам). А для дорогих часов бизнес-уровня ремешки всегда стоили дорого.

Thoughtfully designed bands. Change the look of your Apple Watch to make it even more personal.

 

Thoughtfully designed bands. Change the look of your Apple Watch to make it even more personal.

Так вот, идем дальше. Одно дело — просто дорого, другое — ОЧЕНЬ дорого.

Люкс-колленция Hermès

Помимо стандартного набора, в сентябре этого года была анонсирована серия кожаных ремешков ручной работы от известного французского бренда Hermès. Apple даже начали упрекать в том, что они взяли курс на излишнее “лакшари”. Впрочем, дизайнер Джонни Айв заверил журналистов, что ему вообще претит слово “эксклюзив” и они в компании не мыслят “люксовыми” категориями. В Apple просто следят за тенденциями моды, а Hermès в мире моды как Apple в мире гаджетов. Взаимовыгодное сотрудничество “родило” линейку из трех роскошных кожаных ремешков. А часики, приобретаемые сразу с ремешком, имеют фирменную гравировку Hermès на металлических элементах и обладают эксклюзивными (как бы ни претило это слово Айву) электронными циферблатами.

apple watch hermes

В общем, что бы в Apple ни говорили — они молодцы. Не так уж и часто технологическим компаниям удается ярко выступить и закрепиться в “лакшари” мире. Это и престиж и, что уж скрывать, доход. Марки вроде Hermès, как известно, выставляют многозначные ценники на свои товары не только из-за того, что лучшие материалы, ручная работа, выдающийся дизайн и бла-бла-бла, но и потому, что это просто “luxury”. Apple Watch — круто! Apple Watch с ремешком Hermès — дважды круто!

apple watch hermes

Так вот, о браслетиках от французского модного дома. Double Tour — женская модель, доступная только для 38-мм модели часов. Ремешок дважды элегантно оборачивается вокруг запястья и смотрится действительно классно — даже далекая от “лакшари” я засмотрелась. Ремешок стоит каких-то 108 тысяч рублей и доступен в 4-х фирменных цветах.

apple watch hermes

apple watch hermes

Ремешок Simple Tour обладает классическим дизайном, а пряжка напоминает о пряжках на ремнях конской сбруи. Да-да, в далекие времена Hermès начинали с производства лучших образцов кожаной конной упряжи для экипажей аристократов. Модель выпускается для корпусов 38 мм и 42 vм, доступна в 3-х цветах. Цена — от 95 тысяч рублей.
hermes simple tour

Третья модель — Manchette — напоминает о конной подпруге. Ремешок как бы двуслойный, однако задняя панель часов соприкасается с кожей, это обеспечивает бесперебойную работу пульсометра Apple Watch. Браслет выпускается в единственном коричневом цвете для “мужского” варианта умных часов и стоит 130 000 рублей.

Manchette

Ну, не так уж и дорого. Элитные дома высокой моды вообще любят выпускать подобную “мелочевку”. Например, одежда Hermès или популярные сумки Hermès Birkin стоят от 17 тысяч долларов (если речь не про многочисленные подделки, конечно) и еще придется в очередь записаться, чтоб купить. На фоне этого ремешок для часов за сто тысяч рублей — вообще «мелочь». От Hermès!

А что нам предлагают китайцы?

Кстати, о подделках. В Китае, как известно, делают (и подделывают) все. Вот и ремешки а-ля Hermès можно заказать оттуда долларов за 15-30. Я, конечно, не буду ручаться за качество. Но если не видно разницы (как минимум издалека), то стоит ли платить больше? :-).

apple watch manchette китай Screen Shot 2015-11-24 at 12.38.39

Вообще на том же Aliexpress “нонеймовых” ремешков для Apple Watch — тонна. Меньше одного доллара (с бесплатной доставкой!) стоят аналоги фирменного спортивного ремешка. Есть и подобные модели, но со встроенным чехольчиком для защиты корпуса часов от повреждений. Также на “али” полно креплений для сторонних ремешков (не оригинальных, более дешевых). Ну и ремешков — металлических, кожаных, текстильных, всех цветов радуги. В общем, выбор огромен, цены копеечные, а вид часов можно освежать хоть каждый день. Это как кейсы для айфона (у меня их 20 штук, кстати, и все с “али”).

apple watch bands

 

apple watch bands

 

14 наиболее интересных ремешков для Apple Watch от сторонних производителей

Но давайте опять вернемся к сертифицированной продукции. Помимо самой Apple и “люксового” Hermès, качественные ремешки для “яблочных” часов выпускают различные компании. И это уже не “нонейм” из Китая, а вполне себе «нэйм». Плюсы в том, что такие бренды предлагают либо аналогичные Apple браслеты, но дешевле, либо те, каких у Apple нет. Расскажем вам про наиболее интересные ремешки.

1. HOCO Metal Watchband (от $33)

Металлический браслет от Apple стоит дороже, чем базовая модель самих Apple Watch! А вот за две с лишним тысячи рублей можно приобрести аналог от HOCO, также выполненный из качественного металла. Плюс этого варианта — скрытая, не массивная застежка.

HOCO Metal Watchband

2. HOCO Crocodile Leather Watchband (от $25)

У того же производителя есть ремешок из натуральной кожи с красивой текстурой.

HOCO Crocodile Leather Watchband

3. Baseus Classic Buckle (от $10)

Кожаный ремешок в простом дизайне из очень мягкой и приятной на ощупь кожи.

Baseus Classic Buckle

4. @ccessory Black Stainless Steel Mesh Milanese (от $16)

Черный миланский браслет от бренда @ccessory. Отлично сочетается с корпусом любой модели часов. Застежка не магнитная, как у Apple, а обычная.

@ccessory Black Stainless Steel Mesh Milanese

5. JETech Milanese Loop (от $25)

Еще один сетчатый браслет миланского типа. У него есть удобная магнитная застежка.

JETech® 42mm Milanese Loop

6. Jisoncase Vintage Genuine Leather Strap (от $31)

Ремешок из натуральной кожи, которая выглядит как состаренная. Есть много цветов на выбор и вариант с текстурой крокодильей кожи.

Jisoncase Vintage Genuine Leather Strap

7. Case-Mate Turnlock ($35)

Плетеный браслет из того же материала, из которого изготавливаются спортивные ремешки Apple Watch. Интересно выглядит, имеет металлический кулончик. Однозначно — женский вариант (хотя есть и темные цвета).

CaseMate Turnlock Smartwatch Band for Apple Watch CaseMate Turnlock Smartwatch Band for Apple Watch

8. Poetic Turtle Skin (от $6)

Ремешок, аналогичный спортивному от Apple, но со “встроенным” кейсом для корпуса часов. Выглядит неплохо, защищает часы и их экран (благодаря тому, что края “чехла” выступают над дисплеем), доступен в пяти ярких цветах.

Poetic Protective Silicone Case

9. Case-Mate Sheer Glam ($35)

Мягкий ремешок из полупрозрачного эластичного материала с огромным количеством блесток. На фото выглядит не очень, а “живьем” — хит! Для девушек, конечно же.

Case-Mate Sheer Gla

10. Clockwork Synergy Two Piece Heavy Nato ($30)

Ремешок из нейлона необычно выглядит и доступен в разных цветовых вариациях (есть и полосатые, и однотонные, и милитари варианты). Отлично подойдет к различной “казуальной” одежде.

Two Piece Heavy Nato Nylon

11. Zenok DISTRESSED BRICK RED ($85)

Вариант недешевый, однако изготавливается вручную в Канаде из качественной итальянской кожи. Изюминка — швы с зелеными нитками. При заказе можно подобрать любые другие цвета, но, по-моему, вариант на фото отлично смотрится.

DISTRESSED BRICK RED

12. Lunatik Epik ($60-$200)

Необычный набор, состоящий из прочного металлического кейса для часов и ремешка (здесь варианты на выбор — силиконовый, кожаный, металлический блочный). С ним часы превращаются в супер-защищенное устройство, которое не боится тряски, ударов, пыли, грязи, брызг воды. Стоит относительно немало — от 139 долларов. Для желающих сэкономить есть подобный кейс из поликарбоната за $60. Он, конечно, не так прочен, как авиационный алюминий, но для повседневных нужд сойдет.

 LUNATIK EPIK transforms the Apple Watch into a ruggedly refined companion

13. Casetify (от $65)

Бренд Casetify предлагает на выбор огромное количество ремешков из поликарбоната с симпатичными принтами. Но самое интересное — возможность загрузить свое фото и получить ремешок с индивидуальным дизайном.

casetify casetify

14. Monowear Design Ceramic ($170)

Совсем недешевый, но очень привлекательный браслет из стали с керамикой.

MONOWEAR

На «сладкое» — два самых интересных ремешка

В заключение статьи — два необычных варианта. Чего только для устройств Apple не выпускают!

Первый разработан компанией AliveCor. Перед нами классический ремешок из гладкой натуральной кожи, но это тут не главное. На его обратной стороне размещаются два электрода, с их помощью Apple Watch могут проводить ЭКГ-мониторинг работы сердца! Помогает в этом специальное приложение для часов. Продажи ЭКГ-ремешка еще не начались, их планируют на 2016 год. Ориентировочная цена девайса — 200 долларов.

alivecor apple watch

Второй вариант попроще, но полезен будет большому числу пользователей умных “яблочных” часов. Это Reserve Strap — ремешок для Apple Watch со встроенным аккумулятором. Выглядит изящно для браслета, в который встроены три литиево-ионные батарейки суммарной емкостью 200 мАч (к слову, аккумулятор самих “эппловских” часов имеет емкость 205 мАч). Reserve Strap продлит время автономной работы Apple Watch примерно на 30 часов, то есть о зарядке гаджета можно забыть на 2-3 суток.

reserve strapРемешок выполнен из силикона, не пропускает влагу. Его вес — 65 г, а толщина варьируется от 3 до 9 мм. Самая толстая часть — в месте застежки. Там располагается индикатор запаса емкости батареи и интерфейс MicroUSB для подзарядки устройства. Часы обещают выпустить в продажу в начале следующего года (пока можно оформить предзаказ на официальном сайте). Цена — 249 долларов. Немало, но, вероятно, того стоит.

reserve strap

Кстати, есть похожее решение — ремешок с аккумулятором на 250 мАч от Wipowerband. Батарея размещается в пластиковом кейсе, на который надевается кожаный ремешок. Весит конструкция всего 20 граммов, но выглядит менее изящно и более массивно, чем Reserve Strap. Зато стоит всего 100 долларов.

Wipowerband

Что ж, если вы — обладатель Apple Watch, то вы можете изменять внешний вид своих часов как угодно и хоть каждый день. Выбор ремешков, как видите, огромен, мы коснулись только малой части!

ремешки для apple watch

comments powered by HyperComments