Loading
Screen_Shot_2015-11-27_at_6.54.51_PM.0.0

Новый патент Google объясняет общение «умных» авто и пешеходов

Беспилотный автомобиль Google не раз обвиняли в «слабохарактерности», например, слишком медленную езду или нехватку некоторой агрессии, где нужно быстрее вырулить из перекрестка. Посмеивались, что Google Car может получить штраф за недостаток скорости.

На прошлой неделе Google получила новый патент, согласно которому у компании есть несколько идей, как «умные» автомобили смогут «общаться» с пешеходами и транслировать свои намерения без агрессии. Например, мерцающий сигнал Stop на боковой двери мог бы предупреждать людей не пересекать улицу перед машиной. Рука-робот могла бы давать некоторые условный сигналы мотоциклистам, которых они обычно ожидают от людей при поворотах.

Screen_Shot_2015-11-27_at_6.55.09_PM.0

СЕО Ford не так давно сказал, что беспилотное вождение должно быть абсолютно безопасным через года четыре. Tesla уже начала предлагать некоторые опции, однако пока они не до конца функциональны. Компании как Google и Tesla знают: один неверный шаг, травма или смерть отбросят развитие индустрии на несколько шагов назад, поэтому используют каждую возможность, чтобы сделать автомобиль максимально безопасным.

 

comments powered by HyperComments