Loading
Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Часы для бега с функцией GPS от TomTom недавно претерпели значительные изменения. Теперь у TomTom Runner и Mulitsport Cardio появилось четыре новых особенности и отличное название.

В новой линейке часов с функцией GPS от TomTom Spark появилось 4 новых модели, которые отслеживают вашу активность и сон, а у двух из них даже есть встроенная музыка и Bluetooth наушники, что придать вам дополнительную мотивацию во время тренировки.

Честно говоря, эта линейка продуктов может показаться слегка запутанной. Давайте с этого и начнём. Список новых устройств выглядит примерно так: есть часы TomTom Spark GPS Fitness Watch, которые по сути заменили TomTom Runner; затем TomTom Spark Cardio GPS Fitness Watch, которые заменят TomTom Cardio Multi-sport в качестве стандартного GPS-трекера с оптическим пульсометром; потом идёт TomTom Spark Music GPS Fitness, базовый GPS-трекер со встроенной музыкой и без пульсометра; и наконец, TomTom Spark Cardio + Music GPS Fitness.

Вы всё ещё с нами? Отлично. У нас в два раза больше хороших новостей. Сначала давайте посмотрим на нечто действительно выделяющееся — на обещание создать устройство, сочетающее в себе GPS, пульсометр на запястье, системы отслеживания сна и активности и музыку для тренировок, и всё это без привязки к телефону. Только Adidas SmartRun и ещё несколько менее спортивных часов могут предложить что-то подобное. На бумаге всё это выглядит довольно убедительно, но являются ли они настоящими фитнес-часами? Давайте посмотрим.

TomTom Spark: Музыка для ваших ушей

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Часы +Music могут похвастаться 4 Гб встроенной памяти, которой хватит примерно на 500 песен и которая синхронизируется с вашим компьютером при помощи USB и и обновлённого программного обеспечения TomTom Connect. Там также есть предварительно загруженный 30-минутный микс от Ministry of Sound RunTrax с мотивирующей, энергичной, танцевальной музыкой от таких диджеев, как David Guetta и Avicii.

Сейчас, когда вы слышите о встроенном музыкальном плеере, у вас по телу пробегает дрожь. На кладбище высоких технологий есть десятки продуктов, провалившихся в попытке продать подобную функцию. Их неудача объясняется тем, что плохая синхронизация программного обеспечения и громоздкие пользовательские интерфейсы превратили управление музыкой в настоящий кошмар. Обычно люди неохотно меняют свои привычки по управлению музыкой.

Кажется, компания TomTom отчасти обошла эту проблему стороной благодаря своему аккуратному процессу загрузки. Программное обеспечение Connect, как правило, сканирует ваш ноутбук на предмет совместимых плейлистов iTunes и Windows Media Player, а затем позволяет вам перемещать их на часы и обратно за счёт простого экрана.

Пока всё неплохо. Несмотря на то, что загружать музыку на часы теперь стало невероятно легко, вопрос в том, неужели TomTom отказалась от всеобщей тенденции создания облачных музыкальных сервисов. Spark игнорирует популярность Spotify и появление у Apple собственного потокового сервиса и сосредотачивается на тех, кто предпочитает владеть музыкой. Хотя под это описание подходят миллионы людей, это не решает проблему тех, кто уже переместил свою музыку в облако.

Но если вы предпочитаете плейлисты в MP3, когда хотите побегать, покататься на велосипеде или пойти на тренировку без своего телефона, то это может оказаться отличной опцией для вас. Особенно если учесть цену устройства в 189£ (без учёта Bluetooth-наушников).

TomTom Spark: Лучшее новое универсальное устройство?

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Улучшения коснулись не только музыки. Дизайн также был обновлён и дополнен LCD дисплеем с новой обработкой, которая позволяет читать при прямом свете.

Новые часы более компактные (на 30% легче предыдущей модели Cardio Runner) и просто переполнены новыми возможностями, которые позволят им конкурировать с очень функциональными Garmin Forerunner 220 и Polar M400.

Отслеживание активности происходит в довольно стандартном формате. Устройство ежедневно подсчитывает шаги и калории, а в конце недели предоставляет вам полный обзор, который позволит вам проследить, как вы справляетесь с семидневными целями. Вы можете установить свои собственные цели, и все данные будут попадать в приложение TomTom MySports, которое синхронизируется каждые 6 часов, если ваш Bluetooth включен.

Также у часов есть функция автоматического отслеживания сна, так что вам больше не нужно нажимать никакие кнопки, когда вы ложитесь в постель. Однако в этом случае вся статистика ограничится только продолжительностью сна, и у вас не будет соотношения глубокого и лёгкого сна. Эта система проще, чем у других трекеров, которые, как утверждается, могут расшифровать ваши состояния во время сна, но совершенно необязательно, что это окажется недостатком. Возможно, в случае с этой функцией простота является залогом успеха. По крайней мере сейчас.

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Сейчас Spark охватывает больше спортивных направлений, включая занятия в помещении (велотренажёры, общую тренировку и беговую дорожку). Также появится режим Freestyle, который регистрирует такие занятия, как пешие прогулки и катание на горном велосипеде. Вы можете использовать GPS для настройки акселерометра, чтобы с максимальной точностью отслеживать занятия в помещении. К сожалению, эта функция не работает в обратном направлении. Если ваш GPS отключится во время прогулки на свежем воздухе, акселерометр не сможет восполнить эту информацию.

Во всех тренировочных режимах вы найдёте все стандартные показатели: скорость, расстояние, темп и продолжительность. Помимо этого вы можете настроить устройство под свои индивидуальные занятия. Часы используют Bluetooth-наушники в режиме тренировки, чтобы оповещать вас о том, в какой зоне ЧСС вы находитесь, насколько вы выполнили свои цели по времени и расстоянию.

Оптический датчик сердцебиения тоже претерпел некоторые изменения. Компания TomTom отказалась от датчика Mio и перешла альтернативную технологию на основе Linux. Также исчезли дополнительные силиконовые вставки, которые влияли на рассеяние света и точность работы Cardio Multisport. Теперь датчик Spark сильнее выступает на задней поверхности часов, обеспечивая более плотный контакт с кожей. К сожалению, компания не предоставила возможности опробовать устройство вживую.

TomTom Spark: Приложения и синхронизация

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Приложение TomTom MySports также было обновлено так, чтобы оно могло отслеживать вашу активность и сон. Важно то, что всю статистику можно отправить в RunKeeper, Nike+ или другие сторонние приложения.

Для тех, кому нужно дополнительное руководство, на сайте есть планы тренировок, основанных на сердцебиении, но они не очень хорошо работают на этом устройстве. Часы не будут напоминать вам, что сегодня у вас запланирован интервальный бег. Вам придёмся самостоятельно посмотреть это в MySports, а затем настроить часы.

TomTom Spark: Цена и доступность

Версия Spark Cardio + Music со всеми функциями стоит 189£ (без наушников). Цены других устройств пока неизвестны.

TomTom Spark: Предварительный вердикт

Обзор TomTom Spark: Станет ли возможность слушать музыку без телефона достаточной мотивацией?

Несомненно, TomTom Spark Cardio + Music GPS Fitness гораздо лучше своих предшественников. Эта версия выглядит более привлекательно по сравнению с оригинальной Cardio, а сменные ремешки позволяют подобрать более индивидуальный дизайн. Однако, возможно, эти часы не достаточно гладкие для тех, кто ищет стильный аксессуар на каждый день.

Конечно, большинство заголовков пестрят новостями о встроенном музыкальном плеере, который спорит с функцией отслеживания активности за звание самого полезного усовершенствования. Из всех устройств дешевле 200£ эти часы являются привлекательной альтернативой трекерам Garmin 220 и Polar M400.

comments powered by HyperComments