Loading
Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

IFA 2015 — это отличная возможность для крупных производителей продемонстрировать свои новые носимые устройства. Дело в том, что команда так начистила пол выставочного зала, что он стал похож на гигантский планшет Brillo. Будь то умные часы, спортивные часы, что-то связанное с виртуальной или дополненной реальностью, шлем, трекер, устройство для умного дома или что-то, способное подключаться, его находили, фотографировали и изучали. Но больше всего всех впечатлило то, что можно было ещё и потрогать.

Sony Wena

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

Это аналог и довольно умный. Sony Wena не единственные умные часы, которые тикают и у которых есть стрелки, но с ними в не будете выглядеть чудаковато. Они разработаны совместно с японской компанией Citizen. Они представляют собой массивные часы с разными циферблатами и кнопками, дополненные чипом NFC, датчиками слежения, светодиодами и двигателем вибрации, которую вы можете настроить для оповещений и уведомлений.

К сожалению, эксклюзивный выпуск этого устройства появится в Японии в марте 2016 года. Но, несомненно, эти часы выйдут на мировой уровень, если они будут иметь огромный успех и заинтересуют людей.

Samsung Gear S2

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

Неужели компания Samsung наконец-то наткнулись на золотую жилу со своими последними умными часами? Возможно. Теперь у них круглый циферблат (что хорошо), отличный дизайн (что тоже хорошо), и они могут работать с телефонами не только от Samsung (что хорошо вдвойне). Более того, компания полностью переработала интерфейс, чтобы он был больше похож на продукцию Apple. Это, конечно, не совсем колёсико Digital Crown, скорее цифровой ободок, который можно использовать для прокрутки информации на экране вместо того, чтобы пытаться попасть пальцем в нужное место 1,2-дюймового AMOLED-дисплея.

У них есть возможность подключения к 4G, а также Wi-Fi, пульсометр, спортивные режимы и более 1000 настраиваемых циферблатов, готовых к запуску в… этого компания не уточнила. Цена этого устройства тоже пока неизвестна.

Moto 360 (второе поколение)

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

У второго поколения Moto 360 по-прежнему есть этот дурацкий чёрный сегмент в нижней части циферблата. Даже не спрашивайте. Вместо этого сосредоточьтесь на остальной части устройства, которая выглядит довольно многообещающей. С точки зрения дизайна и ремешков, они довольно неплохи. Сейчас они доступны два размера (42 и 46 мм), существует также таинственная спортивная модель, к тому же теперь они работают как с Android, так и с iPhone. Это хорошие новости.

По мнению женской половины пользователей, это единственные часы Android Wear, которые хорошо смотрятся на женских руках. Новинка выйдет позже в сентябре и будет стоить 229 фунтов стерлингов.

TomTom Spark Cardio + Music GPS Fitness

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

В разделе спортивных часов на IFA 2015 было довольно тихо, но, к счастью, компания TomTom выпустила 4 довольно странных устройства, самым впечатляющим из которых стали часы TomTom Spark Cardio + Music GPS Fitness.

Почему? Это одни из немногих спортивных часов, у которых есть GPS, пульсометр, датчики активности и сна и функция воспроизведения музыки, что делает их довольно функциональным устройством. К сожалению, на них не работает Spotify, но вы получите несколько предварительно загруженных плейлистов от Ministry of Sound.

Samsung SmartThings

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

SmartThings — проект концентратора умного дома, размещённый на Kickstarter, который был куплен компанией Samsung. Сейчас в Великобритании наконец-то появилось второе поколение этого устройства, которое должно было поступить в продажу 10 сентября. Хотя сам концентратор SmartThings не запрёт вашу дверь, не поджарит тост и не почистит вам зубы, он может организовать работу остальных умных устройств в вашем доме. Он также сообщит вам обо всём, что происходит в доме, отправляя вам сообщения в течение всего дня. Их можно просто игнорировать.

В коробочке находится датчик движения, регистрирующий, кто и когда подходит к вашей двери; датчик температуры, предупреждающий о возникновении огня; контроллер электрических розеток; датчик влажности, следящий за возникновением протечек, а также многоцелевой датчик для всего, о чём вы даже не задумывались. Лучше всего то, что он совместим со всеми популярными системами Yale, Honeywell, Philips и Bose.

DJI Phantom 3 Standard

Самые горячие новинки носимых устройств на IFA 2015

DJI Phantom 3 Standard это не совсем новинка, он появился на полках магазинов ещё в апреле, но только сейчас он стал иметь отношение к носимым устройствам. Эту модель вы можете себе позволить, если её не запускать, за 650 фунтов стерлингов. За эти деньги он даже снабжён видеокамерой.

У DJI появилось несколько интересных функций, которые стали доступны только с 7 сентября. Одна из них заключается в том, что теперь устройство буквально прикрепляется и повсюду следует за вами. Технически, он подключается к вашему смартфону, и это может помочь вам, в случае чего, поймать преступников, укравших ваш телефон.

Так называемый Follow Me работает на разной высоте и расстоянии от пользователя. Дрон создан для любителей экстремальных видов спорта и тех, кому не хватает компании во время походов по магазинам.

comments powered by HyperComments