Loading
Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Наконец-то мы дождались Samsung Gear S2. После всех утечек информации, рекламы и объявлений на IFA 2015 мы смогли подержать в руках первые круглые умные часы от Samsung.

После выпуска не менее 5 моделей умных часов в 2014 году компания Samsung почти не показывалась в течение 2015 года и, кажется, вернулась на исходные позиции.

Теперь она вернулась с новым формфактором, дизайном и революционным вращающимся безелем. Но решила ли она давнишние проблемы умных часов? Читайте дальше, и вы узнаете, почему мы считаем, что Samsung всё сделала верно.

Интерфейс: Безель действительно работает

Именно вращающемуся безелю было посвящено большинство заголовков о Gear S2. Как и цифровое колёсико на Apple Watch, это попытка решить проблему работы толстыми пальцами на маленьком экране при помощи физического ввода информации. И это работает, причём лучше, чем у Apple.

Интерфейс интуитивно понятен: слева — уведомления, справа — приложения, по мере прокручивания они появляются по краям. Если хотите вы можете даже нажать на дисплей. На часах также есть две кнопки: верхняя возвращает нас на предыдущий экран, а нижняя — на домашний экран.

Вам понадобится всего минута, чтобы привыкнуть к умным часам и понять, почему компании потребовалось так много времени после выхода Gear S. Это устройство действительно хорошо продумано, а новая конструкция — настоящий успех.

Дизайн: Они похожи на Swatch

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Благодаря двум дизайнам и куче разных ремешков  линейка часов Samsung Gear S2 получилась довольно разнообразной. Gear S2 Classic с их кожаным ремешком больше похожи на часы Fossil, модели с резиновыми ремешками имеют больше общего со Swatch, а остальные очень напоминают Sistem 51.

Это является ключевым фактором по нескольким причинам. Во-первых, Samsung явно не перестаралась. Со своими встроенными циферблатами часы выглядят забавно и необычно. Они не пытаются быть такими же крутыми как Omega или сверкающими как Michael Kors. Они отличаются смелым дизайном, который им очень идёт.

Долгое нажатие на экран открывает доступ к 20 циферблатам, некоторые из которых вы можете настроить под себя. Также к запуску готовятся более 1000 приложений, созданных специально для Gear S2, которые обеспечат этим часам отличное начало.

С точки зрения технологий, Gear S2 снабжены 1,2-дюймовым AMOLED-дисплеем с впечатляющим разрешением 360*360. Он полностью соответствует ожиданиям: его нельзя назвать невероятно ярким, но он достаточно чёткий, чтобы вам понравится.

И наконец, слухи о возможности подключения к 4G не были преувеличены, функция будет доступна на некоторых моделях. Помимо этого устройство может подключаться к Wi-Fi, а срок работы его аккумулятора составляет 2-3 дня.

Совместимость: Samsung открывает доступ

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Большинство характеристик Gear S2 были известны ещё до презентации на IFA 2015, однако один приятный сюрприз всё же остался: теперь часы Gear S2 могут работать не только с телефонами от Samsung. Именно это ограничение пугало большинство людей (и ограничивало доступ к теперь уже устаревшему Samsung Gear Live), сейчас же устройство открыто для большого количества людей.

Это просто невероятно. Мы не были большими фанатами часов Gear S, но, возможно, они имели бы больший успех, если бы работали с большим разнообразием телефонов. Теперь же у Gear S2 развязаны руки, и ничто не мешает им стать настоящим хитом продаж уже к Рождеству.

Однако и тут есть несколько ограничений. У вас должен быть Android 4.4 или выше и не менее 1,5 Гб оперативной памяти. Компания Samsung также сообщает, что при работе со сторонними телефона могут возникнуть проблемы с API.

Фитнес: Устройства Samsung наконец-то стали спортивными

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Samsung существенно пересмотрела своё фитнес-приложение, которое было на умных часах Gear S и Gear 2. Хотя у нас пока не было возможности его опробовать, есть все признаки того, что компания стала лучше разбираться в спорте.

Во-первых, Gear S2 сами определят, когда вы начали тренировку, и начнут следить за вашей активностью. Они довольно точные, так что вы сможете заниматься ходьбой, бегом или велопрогулками, не вводя никаких предварительных данных. Это особенно удобно для тех, кто ездит по городу на велосипеде, поскольку им не придётся каждый раз регистрировать отдельную тренировку.

Также мы внимательно изучили работу пульсометра. Во время измерения ЧСС устройство предложило измерить этот показатель в состоянии покоя и во время тренировки. Это значит, что приложение для отслеживания состояния здоровья от Samsung способно создать более точные профили данных на основании данных пульсометра, что обеспечит лучшее восприятие.

Дополнения: Теперь у них есть и Samsung Pay

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Apple Pay больше не будет жемчужиной в короне умных часов AppleSamsung Gear S2 имеют встроенную функцию бесконтактных платежей, однако магнитные платежи отсутствуют из-за размеров устройства.

И пара недостатков

Обзор Samsung Gear S2: Почему эти умные часы станут хитом этого года?

Интерфейс слегка устаревший

Компанию Samsung давно критикуют за её дизайн программного обеспечения. К сожалению, на Gear S2 оно кажется несколько вымученным. Выбор цветов и иконок слегка устарел, и он несколько отвлекает от изящных циферблатов. Если вы считаете, что мы просто придираемся, то это потому, что Gear S2 кажется довольно мощным устройством. Однако дизайн программного обеспечения свидетельствует о том, что оно не является для компании приоритетом.

Tizen кажется громоздкой

Для Gear S2 компания Samsung использует собственную ОС Tizen. Они создали мощное и продуманное устройство, но временами ОС кажется громоздкой. У неё происходят задержки между экранами меню, а переходу чересчур резкие (похоже на первые смартфоны на Android). Конечно, мы пока не работали с серийными устройствами, но создать операционную систему довольно сложно, особенно учитывая неопытность компании в этой сфере. Всё это может препятствовать успеху Gear S2.

Samsung Gear S2: Предварительный вердикт

Раньше у некоторых моделей умных часов Samsung были свои противники, но с Gear S2 дела обстоят совершенно иначе. Интеллектуальный дизайн, совместимость с Android и лучшие спортивные опции на рынке — и всё это в тщательно продуманных и безупречных часах.

 

comments powered by HyperComments