Loading
О высокотехнологичном доме развлечений Target и их поиске нового многомиллиардного бизнеса

О высокотехнологичном доме Target и их поиске нового многомиллиардного бизнеса

Сан-Франциско давно был домом для технологий. Теперь он стал домом ещё и для, вероятно, самого высокотехнологичного дома.

Внутри нового магазина на Четвёртой улице стоит макет пряничного домика в викторианском стиле, но целиком сделанный из акрила. Там люди могут испытать утреннюю рутину. В акриловой кроватке просыпается спроектированный силуэт ребенка. Его ползунки оснащены датчиками от стартапа Mimo, которые регистрируют движение и отправляют предупреждение на телефон матери с соседней комнате. Мерцающий белый поток данных помогает визуализировать эту связь.

Другой поток данных включает кофеварку на кухне. Когда специальный сигнал подтверждает начало варки, колонки Sonos включают специальный музыкальный микс, лампочки Hue становятся ярче, а увлажнитель, подключенный к WeMo выключается. Силуэт отца входит в комнату и берёт ребёнка на руки. Младенец гулит.

О высокотехнологичном доме развлечений Target и их поиске нового многомиллиардного бизнеса

Эти сцены оживают внутри нового высокотехнологичного дома от Target, разработанного специально для демонстрации 35 домашних устройств, подключенных к интернету. Там также представлены умный дверной замок August, умный дверной звонок Ring, термостат Nest и музыкальный проигрыватель Sonos.

Это дом будущего, однако его присутствие доказывает, что всё это вполне можно воплотить и в настоящем. Эта акриловая обитель под названием Open House открылась совсем недавно. По словам генерального директора Target Брайана Корнелла, они хотят создать новую многомиллиардную индустрию за пределами своей зоны комфорта.

Target могла бы использовать прямую прокладку. Прибыль выросла всего на 1,9% до 72,6 млрд долларов в 2014 году, поэтому компания продолжила искать нужную информацию в данных об отпусках за 2013 год.

«Мы полагались на наши товары и услуги и расширение рынка в качестве средств роста,- рассказала руководитель отдела стратегий и инноваций компании Target Кейси Карл.- И хотя они отличаются высочайшим качеством, нам нужно было развиваться и в других направлениях, чтобы разнообразить наше портфолио и оправдать нашу бизнес-модель. В противном случае, однажды вы можете просто не выдержать конкуренции».

Атака на новый рынок

В мире розничной торговли конкуренция начинается с Amazon. Не удивительно, что именно они являются лидерами по диверсификации компаний розничной торговли. На Amazon Web Services существует 5-миллиардный бизнес, основанный на облачных вычислениях и хранении данных. Он также создаёт крупные индустрии за пределами розничной торговли, например Kindle и Amazon Instant Video.

Target хочет создать собственную предпринимательскую магию. В декабре Корнелл назначил Карл руководителем отдела стратегий и инноваций. По её решению компания наняла троих «предпринимателей, проживающих по месту службы» (хотя эта должность типична скорее для венчурных фирм, а не для розничных). Каждый из них работал над новой бизнес-идеей. Некоторые мыслили в рамках текущей деятельности компании, другие выходили далеко за её пределы.

«Интернет вещей — это супер-тенденция будущего, это возможность создать индустрию на много триллионов долларов,»- считала Кейси Карл.

Эти работники были лишь частью большой инициативы централизации новых идей в Target под руководством команды, получившей название Enterprise Growth Initiatives. В компании и раньше было множество идей, но они были плохо скоординированы. Неудивительно, что все истории успеха остались в далёком прошлом. Когда руководство Target спрашивали о новых успешных направлениях бизнеса, большинство называли одно и то же: приложение с купонами CartWheel, продажи которого превысили 1 миллиард долларов, хотя его запустили всего 2 года назад.

Open House был создан для атаки на новый, гигантский рынок.

«Интернет вещей — это тренд будущего, возможность создать многомиллиардную индустрию,- говорит Карл.- Если мы говорим о росте компании, то я бы сделала ставку именно на него».

Разместив Open House на площади в 3500 квадратных футов в Сан-Франциско, Target пыталась достичь сразу нескольких целей. Компания уже продала около трети продуктов Open House в розничных магазинах, но, в идеале, в будущем ей бы хотелось ещё больше увеличить продажи перспективных устройств. Если мыслить глубже, то сотрудничество с этими компаниями может дать Target преимущество, когда новые магазины будут готовы к реальным продажам.

Подобное поведение будет также служить приветственным знаком для всей индустрии интернета вещей. Компания надеется, что пространство станет популярным местом для предпринимателей.

Target верит, что находится ещё только в самом начале. Менее 16% американских домов с широкополосной сетью имели умные домашние устройства, согласно данным за 2014 год. Более 60% домов вообще ничего не знали о подобной категории товаров.

«Пока что пространство остаётся всё-таки бизнесом для чудаков,- шутит Дэвид Ньюман, глава команды Target в Сан-Франциско, об интернете вещей.- Его необходимо очеловечить».

О высокотехнологичном доме развлечений Target и их поиске нового многомиллиардного бизнеса
Умная спальня в Open House

Компания Target делает ставку на то, чтобы вживую демонстрировать все преимущества умного дома, а не описывать их в функциях и характеристиках. Руководство считает это наилучшим путём продвижения своих идей.

«Другие производители тоже об этом думали, но не смогли столь элегантно это воплотить,»- говорит Карлос Херрера, основатель и генеральный директор Petnet, производителя пищевых дозаторов для животных, которые управляются при помощи смартфона.

Однако, выставка Open House предназначена и для тех, кто знаком с этой индустрией и хочет ознакомиться с характеристиками устройств. На правой стене каждой комнаты расположен проекционный дисплей, который загорается каждый раз, когда кто-то входит, и демонстрирует имеющиеся устройства, если посетитель задерживается. Target также переписывает описания устройств и загружает их на сенсорные столы при помощи своего партнёра Local Projects. Каждый столик оснащён инфракрасными камерами, поэтому они включаются, когда клиенты к ним подходят.

Не совсем Силиконовая долина

Несколько руководителей Target в своих интервью отмечали, что Open House отличает ещё и то, что ни одна другая компания не использует подобный подход. Оказывается, Sears тоже организует нечто подобное. Недавно эта розничная компания объявила об открытии выставки Connected Solutions в одном из магазинов на юге Сан-Франциско. Однако, у Sears это больше похоже на выставочный стенд, а у Target — на музей.

«Мы не хотим быть просто коробкой, напичканной умными устройствами. Это риск,- говорит Ньюман.- Нас не будут рассматривать в качестве поставщиков».

Инициатива столкнётся с рядом сложностей и сомневающихся. Компания Target убедила несколько стартапов предоставить ей внутренний доступ к умным устройствам, чтобы их можно было подключить. В результате, покупателям придётся загрузить отдельное приложение Yonomi, чтобы произвести те же действия на дисплее в Open House. Компания не контролирует восприятие приложения, что может привести к разочарованию клиентов в случае возникновения каких-либо сложностей.

О высокотехнологичном доме развлечений Target и их поиске нового многомиллиардного бизнеса

В то же время кто-то с уверенностью скажет, что все эти инновации обречены на провал в этой корпоративной системе. Не говоря уже о тех, чья штаб-квартира расположена на Среднем Западе. Кто-то заявит, что наём «предпринимателей, проживающих по месту службы», было глупой затеей. Вам достаточно взглянуть на сотрудников, спешащих домой в 5 вечера, чтобы понять, что это не Силиконовая долина.

Другие назовут эксперимент с умным домом снисхождением по отношению к розничным компаниям, но никак не следующим крупным направлением бизнеса Target.

Ньюман утверждает, что дело не в этом. Open House — это магазин, где можно купить любое из представленных устройств. Компания хочет, чтобы группа Ньюмана за 4 года создала бизнес с ежегодным потенциальным доходом не менее 200 миллионов долларов. Ожидается, что Open House внесёт свой вклад в это дело.

Однако, Ньюман признался, что если умный дом и не станет новым большим делом компании, результаты всё равно будут весьма показательными. Это означает, что хотя Target не собирается строить Open House в других городах, Карл подумывает о том, чтобы воссоздать его лучшие части в более чем 1800 магазинах. Вероятно, они будут включать в себя сенсорные столы с информацией об устройствах или что-то ещё, о чём они ещё даже не думали.

«Чтобы двигать прогресс, нам необходимо добиваться многомиллионных побед, но не забывать про многомиллиардные возможности,- сказал Корнелл в одном из интервью.- Пройдитесь по нашим магазинам. Не секрет, что в них есть несколько категорий товаров, которые сейчас уже исчезают. Возможно, через пять лет мы продадим на 5 книг меньше, чем сейчас. Но что мы делаем, что заново изобрести и перепрофилировать это пространство?»

comments powered by HyperComments