Loading
5463-899b75a1131b7a3c4c14cd3acb4ac9ee

На Indiegogo соберут средства на часы, которые не нужно заряжать

«Умные» часы Element 1 могут стать первым подобным устройством, который не требует подзарядки. Все дело в том, что батарея внутри устройства работает на кинетической энергии.

В принципе, это не такой уже непривычный элемент для обычных аналоговых часов, кинетический аккумулятор заряжается сам, от естественных движений пользователя, поэтому устройство не нужно периодически подсоединять к сети.

 

Новые смарт-часы Element 1, на запуск которых сейчас собирают средства на краудфандинговой платформе Indiegogo, поддерживает уведомления, напоминания календаря и оповещает о входящих звонках. Если говорить о мониторинге здоровья и фитнес-активностях, гаджет собирает данные о количестве шагов и оснащен таймером для выполнения упражнений. Устройство будет также отслеживать сердечный ритм, однако с помощью какого сенсора это будет происходить — не сказано.

Часы будут работать с платформами iOS, Android и Windows Phone и смогут хранить 2 Гб музыкального контента. Для беспроводной синхронизации будет использоваться Bluetooth-соединение и WiFi.

comments powered by HyperComments