Loading
hololens

HoloLens отправится в космос помогать NASA

Вместе с первым анонсом шлема дополненной реальности HoloLens, Microsoft сообщила о широком профиле применения устройства в различных сценариях работы на предприятиях. Производитель «умного» шлема объединился с NASA для Sidekick: проекта, который перенесет HoloLens на Международную космическую станцию для оказания виртуальной помощи астронавтам.

В проекте технология будет использоваться в двух направлениях, оказывая команде ранее недоступную для нее поддержку. C помощью шлема и режима «удаленного эксперта», а также Skype, астронавт сможет продемонстрировать то, что видит кому-то, находящемуся на Земле. Оттуда его коллега может удаленно направлять астронавта или делать заметки, наброски рисунков из того, что видит астронавт — и все это в режиме реального времени. Режим «процедура» накладывает анимированные голограммы на реальные объекты для сравнения. Это могло бы ускорить время обучения и помочь в ситуациях с задержкой коммуникации.

Устройство Microsoft уже было протестировано на корабле NASA Weightless Wonder C9 для проверки функционирования в условиях невесомости. Первые шлемы HoloLens будут доставлены на МКС 28 июня. К концу 2015 астронавты начнут использовать девайс.