Loading
google-wearable.0.0

Google работает над медицинским браслетом

Как сообщает издание Bloomberg, Google находится в процессе работы над браслетом с медицинским уклоном, который будет измерять не только основные показатели вроде сердечного ритма, пульса или температуры поминутно, а также такие внешние параметры, как например, время пребывания на солнце.

Над устройством трудятся в секретном подразделении Google, лаборатории Google X, которая стоит за такими проектами как Glass, Loon и беспилотные авто. Для широких масс браслет будет недоступен, купить его будет нельзя. Google намерена внедрять устройство в клинические исследования и продвигать среди врачей.

Доктора, в свою очередь, смогут назначать ношение браслета пациентам для наблюдения за ними за пределами госпиталя. По мнению компании, ныне существующие предложения вроде фитнес-трекеров не предлагают медицинской точности. А также пациенты могут быть не до конца честны, рассказывая о своём самочувствии и здоровье, собственно, тут на помощь и приходит новый браслет.

Apple пытается продвигать примерно аналогичный инструмент ResearchKit, собственную платформу для клинических исследований. Разница с продуктом от Google состоит в том, что приложения ResearchKit доступны каждому, у кого есть iPhone.

Напомним, что среди проектов Google X числится много медицинских разработок. В 2014 году компания объявила о создании контактных линз, способных отслеживать уровень глюкозы пациентов с диабетом. В январе же, Google объединилась с фармацевтической компанией для исследования склероза.