Loading
Ecocapsule - ваш дом будущего, независящий от электричества

Ecocapsule — ваш дом будущего, независящий от электричества

Жизнь в капсуле, которая получает энергию от солнца и ветра и которую можно переносить куда угодно, звучит как часть научно-фантастического фильма, а не реальной жизни. Однако, европейская компания утверждает, что уже создала нечто подобное.

По словам представителей словацкой компании Nice Architects, Ecocapsule спроектирована таким образом, чтобы предоставить все бытовые удобства в условиях отсутствия электричества. Каждая капсула абсолютно самодостаточна благодаря аккумулятору большой мощности, работающему за счёт энергии солнца и ветра, и системе фильтрации воды, а небольшой размер продукта делает его очень мобильным.

«С его продолжительным периодом работы, мобильностью и гибкостью устройство можно использовать по различным назначениям: от независимой исследовательской станции или туристического домика до аварийного жилища,»- пишут создатели на веб-сайте компании.

Ecocapsule - ваш дом будущего, независящий от электричества

Со своими 120 футами Ecocapsule переносит восприятие крошечных жилых помещений на новый уровень, хотя компания утверждает, что в каждой капсуле могут «комфортно» жить двое взрослых. Каждое устройство снабжено кроватью, мини-кухней, ванной комнатой и рабочим уголком со столом и стульями. Помимо всего этого оно обеспечено проточной холодной и горячей водой и туалетом со смывом.

Капсулы работают на энергии солнца и ветра, поэтому они оборудованы ветровыми турбинами и солнечными батареями, они могут обеспечит функционирование аккумулятора на 9744 Вт-ч. У них также есть инструменты для сбора и использования дождевой воды и росы. Благодаря всему оборудованию Ecocapsule может автономно функционировать более года в любом месте.

Ecocapsule - ваш дом будущего, независящий от электричестваEcocapsule - ваш дом будущего, независящий от электричества

Компания пока не сообщает цену за капсулы, но планирует принимать предзаказы на продукты уже в этом году, а в 2016 году уже начнёт поставку товара. Представители Nice Architects говорят, что окончательная цена будет зависеть от местоположения и расходов на перевозку. По их оценкам, доставка в Мельбурн, Австралия обойдётся в 1632 доллара, а в Нью-Йорк — в 2394 доллара.

Nice Architects планирует продемонстрировать Ecocapsule на фестивале Pioneers Festival в Вене, Австрия, а потом и в Словацком национальном павильоне.