Loading
Чего следует ожидать от Google I/O 2015

Чего следует ожидать от Google I/O 2015?

Конференция Google I/O начинается в четверг с 2,5-часового выступления. Android M, следующая версия мобильной операционной системы от Google, задаст тон всему мероприятию. Очевидно, компания, как обычно, продемонстрирует на сцене все новые и лучшие функции этой системы, но, вероятно, не меньше внимания будет уделено Android Wear и Android Auto.

Но за прошедший год компания Google  занималась также Chrome ОС, виртуальной реальностью и собственной услугой сотовой связи Project Fi. Всё это очень захватывающе. Что же нас ожидает на это конференции?

Android M: Конференция Google I/O 2015 структурирована таким образом, что задавать тон всему мероприятию будет демонстрация новой версии Android. После глобальных изменений Lollipop мы ждём, что следующая версия продолжит работу над Material Design, устраняя ошибки и совершенствуя работу системы. На повестке дня также улучшенное голосовое управление, а, зная Google, вероятно, и увеличенное время работы аккумулятора. Если компания будет придерживаться прошлогоднего шаблона, то нам потребуется несколько месяцев, чтобы выяснить, что означает буква «М» в названии. Но плюсом является то, что вы сможете установить предварительную версию Android на Nexus 6 вскоре после окончания первого выступления.

Более индивидуальное управление: Ранее в этом месяце компания Bloomberg сообщала, что Google планирует дать пользователям Android больше свободы в управлении приложениями и тем, какие данные они могут получить (местоположение, контакты, фотографии и т.д.). При загрузке приложений с Google Play они сразу запрашивают доступ к информации, но этот подход будет изменён, чтобы предоставлять пользователям возможность выбирать, какие именно данные они хотят сообщить.

Чего следует ожидать от Google I/O 2015

Отпечатки пальцев: На прошлой неделе компания BuzzFeed сообщала, что Android M представит полноценную поддержку аутентификации по отпечаткам пальцев, которая позволит пользователям войти в приложение, например Gmail или Google Drive, при помощи отпечатка большого пальца. Модель Galaxy S6 доказала, что сканнеры отпечатков пальцев на телефонах с ОС Android работают и будут становиться только лучше. Ожидается, что Google займётся этим и приблизится к тому, чтобы предложить свою собственную версию Touch ID от Apple. Очевидно, производителям придётся включить специальное оборудование в свои телефоны и планшеты, но глубокая поддержка сделает это решение проще.

Android Wear: Чуть больше года назад компания Google представила версию Android для вашего запястья. С тех пор компания усердно работает над созданием новых функций и усовершенствованием Android Wear. За последний год список носимых устройств, работающих на ОС от Google, неуклонно рос, хотя мы по-прежнему ждём второй версии часов Moto 360. Сроки почти те же, но не факт, что она дебютирует на I/O 2015.

Android Auto: И вновь компании Google есть что рассказать о внедрении Android в автомобили. Сотрудничество с автопроизводителями исключительно важно в этом вопросе, возможно, у Google есть новости и в этой сфере. За последний год ходило много слухов о том, что амбиции компании идут гораздо дальше того, что сейчас предлагает Android Auto (да и CarPlay от Apple). Но, вероятно, на этой конференции больше внимания будет уделено работе над существующим продуктом.

Android PayIsis больше нет, и никто не извлёк из этого факта больше выгоды, чем Google. Компания заключила партнёрские соглашения с Verizon, AT&T и T-Mobile, что было просто немыслимо всего несколько лет назад, чтобы сделать Google Wallet новым стандартом для мобильных платежей на устройствах Android. Мы ждём, что компания представит свой взгляд по теме электронных кошельков. Пока неизвестно, появится ли Google Wallet на конференции, ведь теперь Google может воспользоваться более простым Android Pay.

Чего следует ожидать от Google I/O 2015

Google Photos: Google превращает одну из лучших функций Google+ в самостоятельный продукт. Мы ждём, что Google Photos воплотит в себе лучшие идеи существующих сервисов, а также выйдет на более широкий потребительский рынок. Поддержание связи с Google+ является отличным способом для достижения этой цели. Сколько это будет стоить? Сейчас компания предлагает бесплатное хранение неограниченного количества фотографий стандартного размера, а это одна из любимых функций резервного копирования фотографий

Project Fi: Теперь Google занимается ещё и выпуском мобильных телефонов (а вы уже пользовались Nexus 6?). Пока новости о Project Fi постепенно просачиваются в прессу, I/O представляет компанию с прекрасными возможностями демонстрации сервиса, благодаря которому вы будете платить только за то, чем пользуетесь в своём телефоне. Эта услуга легко использует как Wi-Fi, так и дву крупнейшие сети США (Sprint и T-Mobile).

Интернет вещей: После создания мобильных и носимых устройств, автомобилей и прочего ходят слухи, что Google обратит внимание на бытовую технику. Говорят, компания планирует войти в сферу Интернета вещей. На I/O 2015 мы ждём услышать подробности о программном обеспечении Google, созданном для управления этими различными маломощными устройствами.

Чего следует ожидать от Google I/O 2015

Cardboard: Стала ли виртуальная реальность чем-то большим для Google, а не просто забавным экспериментом? Объявление о создании программы Cardboard, сделанное в прошлом месяце, свидетельствует о том, что Mountain View готовит свой ответ Oculus Rift и проекту компании Samsung. Однако восприятие является ключевым фактором, а Google пока не привёл ни одного убедительного довода, чтобы вам захотелось привязать смартфон к своему лицу. I/O должна показать, насколько серьёзно компания относится к виртуальной реальности.

Google CastChromecast за 35 долларов является одним из лучших устройств, которые когда-либо создавала компания, это позволило разработчикам быстро справится со всеми конкурентами. Хорошо поработав над воспроизведением видео, компания сосредоточила своё внимание на музыке, представив Google Cast для Audio. Площадка I/O кажется вполне логичным местом для демонстрации новых колонок с поддержкой технологии Google.  Неизбежным также кажется выход Chromecast 2, но когда это произойдёт, пока неизвестно.

Chrome: Ни для кого не секрет, что ОС Android и Chrome движутся навстречу друг другу. Но поскольку в обозримом будущем они всё-таки останутся отдельными продуктами, компания заинтересована в том, чтобы они отлично работали вместе. Можем поспорить, Google представит преимущества данной стратегии объединения сети и мобильных устройств. Возможно, на I/O будет неожиданно объявлено о выходе Chromebook к началу нового учебного года.