Loading
3784-35d9829d14e3cabd11368f0aeecd26ef

Парадокс: носимые устройства помогут бороться с цифровым шумом

Рост рынка носимых устройств может порой казаться пугающим, в наши жизни вовлекается всё больше гаджетов, без которых мы чувствуем себя неполноценно. Однако, как это не парадоксально, возможно некоторые из них позволят людям ограничить постоянный поток информации.

Некоторые люди получают уведомления и сообщения из более чем 10 приложений на смартфоне на ежедневной основе. Выходит, полдня практически проходит за прочтением оповещений и ответом на многочисленные выскакивающие окна из мессенджеров.

Именно поэтому, устройства для диджитал-детокса приобретают новое значение на рынке носимых устройств. Разработчики таких гаджетов как Ringly, Vector и Olio уже поняли важность такого нишевого продукта и первыми начали предлагать решения по фильтрации уведомлений и сообщений.

Например, можно запретить транслировать рабочую почту после определенного времени или заблокировать приём оповещений из фитнес-приложений в обедененное время.

Вероятно, в скором времени мы увидим больше крупных компаний, которые обзаведуться подобным устройством для сокращения цифрового шума в линейке своих продуктов.