Loading
4034-46b2b56db6ba0485687828536606cf33

Смарт-часы нуждаются в специальном режиме для вождения авто

«Умные» часы, в том формате, в котором они работают сейчас, отвлекают водителей, как выяснили ученые Транспортной исследовательской лаборатории Великобритании. В частности, команда исследователей доказала это на специальных тестах и собирается заставить водителей воздержаться от пользования Apple Watch и другими носимыми устройствами.

Компаниям Apple, Google, Samsung и почему-то Microsoft предъявили иск, в котором адвокаты требуют технических гигантов потратить $1 млрд на осведомление общественности об угрозе использования «умных» устройств за рулём.

Соблазн заглянуть в маленький экран сразу после получения уведомления очень велик. Дорога становится второстепенной для водителя.

Так заключил адвокат Стивен Джозеф, подавший иск. Основанием для претензий стали статистические данные, собранные Транспортной исследовательской лабораторией, исходя из которых реакция водителя замедлялась до 2,52 секунд, после проверки обновления на телефоне. Стоит отметить, что взглянув на смартфон, человек почти на целую секунду скорее возвращается ко вниманию. Наименее вредным внешним раздражителем является беседа с пассажиром.

Очевидно, что компаниям следует задуматься о внедрении специального режима, в который водители смогут перевести собственные устройства перед посадкой в авто.