Loading
21

Как спасти iPhone и Apple Watch от хаоса опопвещений

Как часто случается, что первое знакомство с приложением начинается с его вопроса «А можно я отправлю тебе уаедомление?». И почему бы и нет, если это новости, сводки с биржи, мобильный клиент банка или даже прогноз погоды. Но что Subway Surfer хочет от меня, когда я не хочу играть? И так еще с кучей игр и приложений на ваш выбор.

Тому могут быть разные причины. Например, вы могли нажать ОК, с мыслью: «Да ладно, потом настрою» или «Не знаю о чем ты собираешься меня оповещать, но я не хочу чувствовать себя обделенным». И может, это не так сильно беспокоит, когда телефон лежит в кармане, но что делать, если все это происходит на запястье? Когда каждое уведомление потенциально видимо для окружающего вас мира? Серьезно, нет ничего хорошего в том чтобы позволять Subway Surfer’у помыкать собой.

iPhoneIMG_2410.0

Не все оповещения с iPhone дублируются на часы, но начать стоит именно с телефона. Первым делом нужно пойти в меню настроек оповещений через приложение «Настройки». И тут приходят плохие новости: каждое приложение будет требовать перехода на новый экран чтобы отключить оповещение. Довольно нудный процесс при большом количестве приложений.

С другой стороны, это отличная возможность настроить то, до чего раньше не доходили руки. Ведь по большей части у приложений в настройках есть не только режим «Не беспокоить» с функциями «вкл/выкл», многие программы, в особенности почтовые или банковские клиенты поддаются более тонкой настройке.

К тому же, можно заняться и приложениями социальных сетей, добраться до которых давно чешутся руки. Наример, у Twitter и Facebook по этому поводу даже подготовлены специальные инструкции. Впрочем, тут каждый решает для себя.

Если с этим покончено, значит наступило вермя заняться Apple Watch.

Часы

Хотя в самих Apple Watch и можно сделать кое-какие настройки, приложение на телефоне умеет все то же самое и даже больше. Так что лучше не возиться со своим запястьем, а сразу заняться делом на большом экране.

random_temp.0

На первом экране My Watch идут настройки звуков и тактильности. Выключайте все звуки, совсем все. Всегда пожалуйста. Теперь, пора к панели уведомлений — то ради чего, вы вероятно и читаете этот текст. Обратите внимание на важную строку вверху: вы не будете видеть уведомления, когда экран выключен или когда вы активно используете часы. Чтобы просмотреть оповещения, нужно провести вниз по экрану.

По умолчанию, в Apple Watch, уведомление быстро разворачивается для просмотра подробностей. Со включеным режимом приватности этого не произойдет, пока вы не тапните по большой иконке.

Теперь займемся непосредственно уведомлениями. В My Watch этот процесс похож на настроки уведомлений на телефоне, так что если вы проделали этот шаг на iPhone, то сейчас будет значительно проще. И в то время, как некотрое приложения делают для часов уникальные уведомления, большинство дублируют уведомления телефона, так что уничтожайте беспощадно все, что покажется сомнительным.

Ну и в конце концов, вещь, которую вам наверняка доводилось слышать не раз: хватит постоянно глядеть в эти свои гаджеты. Apple Watch избавляет от необходимости постоянно проверять телефон, но это не значит, что теперь нужно все время смотреть на запястье. И уж точно не из-за уведомлений Subway Surfer.