Loading
2887-16c5324418e8936dd55d8494aa3907a7

Бэйдж Hitachi измеряет удовлетворенность сотрудников

Hitachi разработала и поместила «умный» алгоритм для определения уровня счастья сотрудников в привычный предмет обихода в офисе — ID-карту. Разработка пригодится владельцам больших компаний, чтобы узнать как действительно чувствуют себя сотрудники.

Компании проводят множество исследований, анонимных и других интервью, чтобы узнать, комфортно ли на работе сотрудникам. Конечно, это делается для того, чтобы во время принять необходимые меры в случае негативного фона на рабочем месте и не потерять ценные кадры.

Hitachi предлагает посмотреть на измерение уровня удовлетворенности под другим углом. Компания оснастила ID-карту акселерометрами, которые отслеживают как человек передвигается в течение дня, собирая данные 50 раз в секунду.

В Hitachi уверены, что понять эмоциональное состояние сотрудников можно исходя из анализа информации о том, как и сколько они сидят, каким темпом перемещаются по зданию и других подобных параметрах. Конечно, компания имеет некую технологию обработки и интерпретации данных, которую, в целях сохранения конкурентных преимуществ утаивает.

ID-карта покажет насколько доволен сотрудник по шкале от 1 до 100.