Loading
Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

С приближением Дня Святого Валентина все неизменно обращаемся к романтике. А что же происходит с одинокими людьми, влюблёнными и любителями носимых устройств? Есть ли у них надежда на 14 февраля в этом году?

Как мы знаем, проект Google Glass закрыт, но если эксперты правы, то к 2020 году умные очки появятся у каждого. В это довольно трудно поверить, поскольку они выглядят довольно странно и люди не очень хотят их носить, особенно в потенциально романтичной ситуации.

Если уж FKA Twigs не смогла убедить покупателей, что они крутые, то у остальных вообще нет шансов. Но поскольку умные очки всё-таки готовятся выйти в продажу, то нам необходимо узнать, можно ли носить Google Glass и оставаться привлекательным? Я собираюсь это выяснить.

Итак, я решила притвориться одинокой и пойти в Google Glass на вечер быстрых знакомств. Бар, где проходила встреча, располагался на окраине центральной части Лондона. Возможно, во время открытия он выглядел неплохо, но теперь явно нуждался в ремонте. На первом этаже, где проходила встреча, женщины сидели на белых кожаных диванчиках, а мужчины пересаживались со стула на стул, общаясь с партнёршами.

Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

За 15 минут до начала мероприятия я решила, что пора надеть очки. Лучше сделать это сейчас, чтобы потом не шокировать собеседников. Бармен насмешливо посмотрел на меня: я заметила, как он на меня поглядывал, пока я возилась со своим телефоном, ручкой и оценочной карточкой.

По крайней мере, энергичный ведущий вечера Майкл остался в восторге от Google Glass. Он подошёл ко мне, чтобы поздороваться и померить очки. В них он стал похож на Джорди ла Форж, рулевого из «Звёздного пути». Затем по свистку вечер быстрых свиданий начался.

Моим первым собеседником был Мэтт. Он был одет в костюм, что сразу исключило любое продолжение нашего знакомства. Он задавал много вопросов о Google Glass, главным из которых был, как я их достала. Мы немного поговорили о его работе, и он только собирался спросить, чем я занимаюсь, как прозвучал свисток, и он перешёл к следующей девушке. Я задумалась и поняла, что не почувствовала к нему никакой симпатии.

Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

У Дина, моего второго собеседника был совсем иной подход. Он всеми силами старался не говорить о моих очках. Совсем. Это было ещё более странно, чем тот парень, который только о них и говорил. Он делал вид, что интересуется, кем я работаю, задавал вопросы, но его взгляд был прикован к крошечному экрану над моим правым глазом. Конечно, это лучше, чем если бы он пялился на мою грудь, но не намного. Всё, что его во мне интересовало, это очки, а не моё тело или характер. Только очки. Но никто не может влюбиться в очки.

Мой третий партнёр Тарек сразу спросил меня, можно ли примерить мои очки. Я, конечно, согласилась. Это могло бы быть романтично, если бы он не напоминал мне моего отца и не болтал постоянно о своей любимой обучающей игре. На тот момент я была уже так взволнована, что посоветовала ему поиграть в Candy Crush.

Нам нужно поговорить о Google Glass

— Нам нужно поговорить об этом,- сказал мужчина средних лет, садясь очень близко ко мне.

— Хорошо,- ответила я,- что вы хотите узнать?

— Что это такое?

— Это Google Glass. Они похожи на очки, которые подключены к вашему телефону.

Возможно, это был не лучший маркетинговый ход, но я не ожидала, что Номер 11 так враждебно отнесётся к моему ответу.

— Ну, и что ты с ними делаешь?- злобно спросил он.

— С их помощью можно делать фотографии или просматривать карту или…

— Понятно. Я занимаюсь строительством…

Это явно не было началом крепкой дружбы между мной и Номером 11. Во время разговора мы постепенно подошли к этическим вопросам землевладения.

Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

«По крайней мере с тобой есть, о чём поговорить,- словно пытаясь меня утешить, говорит мне Ник, мой пятый партнёр.- Ты девушка с Google Glass«. Для остальных я, кажется, была не девушка с Google Glass, а просто Google Glass. Номер 13, научный сотрудник по имени Мартин, не стал даже здороваться со мной, а сразу спросил, что на мне такое, и сказал, что выглядят они пугающе.

Немного лучше было с Номером 8. Он был одет в худи и блейзер и, по моим догадкам, работал программистом или помощником преподавателя. Оказалось, что он режиссёр. Первое, что он спросил: действительно и я пришла на свидания или просто пишу материал для блога. Я сказала, что пришла на свидания, а очки — это просто вызов обществу.

Мои последующие беседы сводились к одной теме.

«Ты контролируешь мой разум с помощью этой штуки?»- спросил меня один из собеседников. Гарри спросил, не являюсь ли я айтишником, и, возможно, наш разговор мог бы быть более содержательным, если бы мы понимали, о чём говорим.

«Ты робот?»- так звучал вопрос от декоратора Дэна, пока он расставлял твёрдые «Нет» в своей оценочной карточке. Это была жестокая но справедливая оценка нашего общения.

Вот, что случается, если надеть Google Glass на вечер быстрых свиданий

Итак, что же я выяснила после 17 утомительных 4-минутных свиданий?

В основном, было 2 типа реакций. Первая — это отрицание: люди старались не замечать, что я в очках, как будто я намотала на шею мёртвую лису или сосала соску. Вторая — это странная форма дефеминизации. Я была не девушкой, а роботом, айтишником, человеком, разбирающимся в смартфонах. Я не люблю говорить с мужчинами о различных гаджетах, они как будто только ждут, чтобы поймать меня на незнании чего-либо в этой области.

Но как бы мне не было не комфортно быть Девушкой с Google Glass в этот вечер, это не остановило меня от поиска потенциального кавалера. На вечере быстрых свиданий есть 3 коробки (Да, Нет и Друг), вы ставите нужную галочку напротив каждого человека. На следующий день вы заходите на сайт и смотрите, есть ли совпадения. Я поставила «Нет» напротив всех собеседников кроме одного. И он тоже отметил меня, хотя я и сказала ему, что это был вызов.