Loading
apple-watch-36

5 проблем, которые могли бы решить Apple Watch

Часто случается так, что Apple выходит со своим продуктом тогда, когда общественность уже изрядно помучалась с неудобными аналогами. К примеру, около десятилетия пользователи кое-как справлялись с Tablet PC, прежде чем на рынок вышел iPad, а что уж говорить о iPhone, который был представлен после стольких лет роста рынка мобильных телефонов.

Кажется, что Apple сначала внимательно присматривается к каждой категории продуктов, собирает информацию и жалобы пользователей и в итоге представляет качественный аналог. Но будет ли так с «умными» часами? Ведь рынок носимых устройств пока нельзя назвать зрелым и непонятно, успели ли в Apple сделать такой же необходимый для пользователей продукт, как все предыдущие? Неясно и то, как Apple рассматривает часы, в качестве дополнения к товарному портфелю как, например, Apple TV или как продукт, стоящий наравне с iPad, iPhone, Mac?

В любом случае, кое-какие пожелание пользователей уже кристаллизовались в ходе ношения разных фитнес-трекеров и часов.

1. Уведомления

Хотелось бы, чтобы Apple перевела свою систему уведомлений, которая появилась ещё в iOS 5 и в часы. Многие из нас по долгу работы должны быть всегда на связи, но, допустим бегать по офису или по разным палатам в больнице не очень то удобно, всегда прихватывая смартфон. Иногда, служащие даже не могут отойти в туалетную комнату без мобильного устройства. Часы с продвинутой системой уведомлений тут пришлись бы очень кстати.

AppleNotificationCenter

2. Разблокировка

Просто подносить iWatch к телефону или компьютеру для разблокировки без введения пароля или использования Touch ID, — звучит определенно заманчиво. Хотя, возможно, и не так уж безопасно. А что если распознавать пользователя по Touch ID или паролю да ещё с помощью iWatch, то есть максимизировать безопасность?

В любом случае, «умные» часы могут быть отличным дополнительным фактором безопасности для тех, кто остерегается проникновения в свои устройства, а также полезной вещью для тех, кто особо не беспокоится о своих данных и хотел бы их защитить минимально, с помощью одних лишь часов.

3. Ещё больше контроля

Много домашних устройств, например, звуковые системы или освещение уже могут быть контролированы iPhone. Тогда почему бы не управлять ими ещё и с помощью часов? В любом случае, часы всегда на руке, а ходить по квартире за телефоном, чтобы выключить свет явно не очень удобно. Apple уже объявила открытие платформы HomeKit для разработчиков, поэтому, вероятно, в будущем все же можно будет увидеть как «умные» часы управляют совместимыми с ними домашними устройствами.

homekit-650x422

4. Модельный ряд

Многие давно заменили аналоговые часы на смартфон. Возможно, Apple Watch могут вернуть любовь пользователей к ношению часов, ведь если на руке есть всё, что необходимо от смартфона, нет дополнительной необходимости тянуться за ним, чтобы посмотреть на время. Таким образом, Apple могла бы значительно расширить модельный ряд своих устройств, начиная, к примеру, от самых базовых вариантов до ультрамодных, в коллаборации с известными брендами.

5. Соединение

Почти все вышестоящие пункты маловероятны, если в iWatch не появится какое-нибудь хитрое соединение со смартфоном. Оно есть и сейчас, но если смартфон окажется за границей того, что позволено, а на сегодняшний день это около 10 метров, то все приятные функции практически сходят на нет.