Loading
20141207052922-say-hello-header

Лаконичный Uno Noteband

Техника быстрого чтения и специальные приложения для чтения книг и веб-страниц существуют довольно давно. А вот целого устройства, посвященного этой идее до сих пор еще не было. И вот компания предприимчивых разработчиков создала устройство Uno Noteband, девайс предназначенный для уведомлений и чтения сообщений и писем с применением техники скоростного чтения.

«Будь уведомлен, а не побеспокоен» — таков лозунг компании. Насколько он справедлив — не ясно полностью, так как Uno в плане уведомлений по большей части функционирует как типичный представитель данного типа устройств.

Работает Uno Noteband, разумеется, через смартфон. А вот приложение имеет множество различных настроек: тут есть и стили уведомлений (вибро/не вибро) и различные крутилки для воспроизведения текста (скорость показа, например), в том числе возможность выбрать какого типа текстовые сообщения показывать. Браслет может воспроизводить текст e-mail, смс, сообщений из соцсетей и так далее.

Вот так, собственно, выглядит работа устройства и сама техника быстрого чтения.

20141206234048-Uno-Noteband-Welcome

Штука, определенно, в некоторых аспектах удобная. Однако, поклонников такого образа чтения у нас, по крайней мере, не много. Тем не менее, за океаном уже первые предложения компании расхватали как горячие пирожки. Цена на Uno Noteband в рознице составит $129.