Loading
hover

Вперед, в будущее: еще один ховерборд

Все мы помним, что 2015 не за горами, а у нас не то что автомобили, даже доски толком не летают. Прошумевший недавно Hendo Hoverboard, работающий на магнитном поле, мало того что стоит $10,000 так еще и летает только над специальной поверхностью.

Однако то, что твориться на превью — действительно парящая по территории скейтпарка доска. Житель штата Техас Ryan Craven соорудил самый настоящий ховерборд: он хоть и не сделает из владельца Марти Макфлая, зато умеет летать над любой поверхностью.

В конструкции нет ничего сверхъестественного: мощные двигатели, вращающие пару пропеллеров поднимают над землей и доску и ездока. Штука получилась громоздкая и довольно шумная, только работает она не громче обозначенного Hendo и катает везде, где есть элементарная ровная поверхность. На видео можно поближе ознакомиться с работой летающей доски.

Насколько известно, доска существует пока в единственном экземпляре, хотя и не исключено, что рукастый техасец запустит компанию по сбору средств на серийное производство (или доработку).