Loading
android-lollipop-728x400

Обновление Android Wear — Lollipop

На днях для всех поклонников Android-часов произошло важное событие: Android Wear получил обновление до версии 5.0.1 Lillipop. Как водится, обновления приходят не просто так, а все время с собой что-то приносят. Посмотрим, что есть с собой у Леденца-на-Палочке.

Самая важная часть обновления — циферблаты. Ведь это то, что все время на виду и их теперь еще больше.

android-wear-5-0-1-0Больше циферблатов хороших и разных

Google не выпустил пачку циферблатов, нет. Все намного интересней.

Во-первых появился Watch Face API, инструмент для сторонних разработчиков, позволяющий создавать собственные циферблаты.

Во-вторых, в Google Play теперь есть целый тематический раздел, в котором можно скачать Watch Face на свой вкус (и цвет).

Но это, что касается внешнего вида.

Так же система получила и множество программных улучшений. К примеру, теперь у владельцев Android Wear девайсов есть возможность делать скриншоты экрана часов. Появились новые настройки как в мобильном приложении, так и в часах: режим «Театр» выключит подсветку на часах и включить ее можно будет только дважды тапнув по экрану. А в приложении теперь можно отключить функцию автоматического включения подсветки при повороте кисти — функция, которая на LG G Watch работает не всегда корректно.

Так же появились некоторые новшества в управлении жестами (вроде возврата случайно закрытой карточки), что наверняка должно порадовать владельцев умных Android-часов.