Loading
20140716062446-looking_up__1_

Дружелюбный, полезный и умный — Jibo, домашний робот

Создатели Jibo не позиционируют его как «умный» девайс. Они представляют его как первого социализированного домашнего робота, способного не только выполнять функции автоответчика, но даже поддержать импровизированную беседу. Короче говоря — это Siri (Cortana/Google Now/etc) во плоти.

Jibo умеет определять лица людей. Более того — он имеет и память на лица и будет узнавать вас. Его можно попросить сделать групповое фото и он щелкнет вас всей семьей на детском празднике. И даже не придется выставлять таймер или нажимать на кнопку для удаленного спуска.

Созданный в лабораториях MIT, Jibo помимо социальной направленности может быть агрегатом сообщений откуда бы то ни было. Он может рассказать про пришедшее письмо/смс/входящий звонок. Так же его можно использовать для диалогов по VoIP (например, Skype), так как его «лицо» умеет показывать не только разные emoji и пиктограммы, но и полноценный видеопоток.

У Jibo еще много интересных функций, но один существенный конструкционный недостаток — он не умеет самостоятельно передвигаться. На видео можно ближе познакомиться с роботом:

На данный момент Jibo существует лишь в качестве прототипа. Однако, компания на Indiegogo завершилась сверхуспешно: вместо планируемых $100 000, ребята собрали больше $2 000 000. Ранним пташкам удалось получить робота за $499 в обычной версии и за $600 в версии разработчика с доступом к SDK.