Loading
iWatch-options-e1410300251456

Выход Apple Watch угрожает Jawbone и Fitbit

Сегодня фитнес-браслеты – важнейший элемент экосистемы носимых устройств, однако, по мнению аналитиков, в скором времени, их могут вытеснить «умные» часы. Причиной тому является, в первую очередь, скорый выход Apple Watch, который, вероятно, обеспечит рост интереса аудитории к категории «умных» часов и может в целом перекроить весь рынок носимых устройств.

Поскольку Apple уделила серьезное внимание дизайну и функциональности устройства, аналитики считают, что готовность аудитории купить часы за более чем $300 довольно высока. Те, кто не смогут себе позволить недешевый продукт от Apple, начнут искать более доступные альтернативы среди других производителей «умных» часов, что спровоцирует расширение данной категории на рынке носимых устройств.Jawbone

Директор отдела исследований консалтинговой компании Gartner прогнозирует падение доходов компаний-разработчиков фитнес-устройств в 2015 году.  С 70 миллионов единиц продаваемых устройств в 2014, ожидается падение до 68 миллионов в течение следующего года. Также в Gartner прогнозируют рост количества производителей фитнес-гаджетов в Китае, что значительно удешевит продукты и станет угрозой для таких игроков рынка как Jawbone и Fitbit. Однако, аналитики также отмечают, что если существующие популярные разработчики улучшат характеристики продуктов и, возможно, пересмотрят ценообразование, в 2016 году ситуация на рынке для фитнес-браслетов может снова улучшится.