Loading
apple-5rumors

5 слухов и 5 вердиктов: Apple

Как говорится, земля слухами полнится. А когда дело доходит до огромных международных корпораций, которые и так у всех на слуху, эти самые слухи приобретают особый статус. Так что, попробуем разобраться с пятью самыми интересными слухами, касающимися Apple.

apple-pay

Слух первый: оплата общественного транспорта via Apple Pay
Вердикт: Вероятно. Целью Apple Pay априори является заменить бумагу и пластмассу в вашем бумажнике. И старт эта платежная система дала неплохой. Однако, чтобы углубиться во все сферы жизни, кое какие корректировки для Apple Pay и Passbook все же придется осуществить (добавить транзитные платежи и программу лояльности, например).

iPadPor

Слух второй: 12-дюймовый iPad Pro будет около 7 мм в толщину
Вердикт: Невероятно (но хочется верить). Да, само появление 12-дюймового (или как утверждают японцы Macotakara 12,2-дюймового) iPad «Окрещенный Прессой» Pro, уже кажется не спекуляцией, а почти свершившимся фактом. Однако, то что Apple в начале 2015 покажет iPad диагональю с MacBook Air и толщиной с iPhone, кажется сомнительным. Но было бы здорово.

fire-iMac

Слух третий: огнеупорный iMac
Вердикт: Не так быстро. Да, Apple изобрела (и запатентовала) экологически дружелюбный и плохо горящий материал. Но то, что что в ближайших редакциях техники Apple что-то подобное будет использовано сомнительно. Было бы здорово, если бы мы увидели в действии уже много лет находящуюся в собственности Apple технологию Liquid Metal.

iPad-mini

Слух четвертый: iPad Pro придет и вытеснит iPad mini
Вердикт: Это вряд ли. Несмотря на то, что iPad Pro, вероятно, рано или поздно покажут, iPad mini все так же остается лучшим мини-планшетом на рынке. Убирать его из продажи нет смысла: линейкой из трех разных iPad Apple покроет все размеры планшетных компьютеров на рынке.

apple-watch-stainless

Слух последний: Apple Watch начнут продаваться весной
Вердикт: Вероятно, да. Старший вице-президент по розничной и интернет торговле Apple Inc. Angela Ahrendts заявила, что часы появятся в магазинах не раньше, чем закончится китайский Новый Год (а это случится 19-го февраля). Так что в феврале подержать часы на запястье вряд ли получится, может хотя бы весной.