Loading
SmartWatchOverload

То, что вы хотели, но боялись спросить о носимых устройствах

Когда дело доходит до размещения компьютера на запястье, в дело включаются модники. Стоит только обратить внимание на комментарии к новости о любой новой технологии, как мы увидим обсуждение ее внешней реализации. Пока мы рассматриваем наши PC, смартфоны, планшеты, что угодно, как символ положения в обществе, эти предметы незаметно, узнают нас лучше, чем кто бы то ни был иной.

За последние несколько лет сумасшествие вокруг носимых технологий достигло, кажется, своего апогея. Совершенно все знакомые нам ребята — Samsung, Sony, LG, Motorola, а так же, недавно Apple, как и многие другие — все показывают нам невероятные достижения в области компьютера-на-запястье. И с каждым новым релизом девайсы становятся все невероятней.

Подчас, изучая технические характеристики каких-нибудь I’m Watch, мы с недоумением смотрим на строку «Оперативная память: 128 мб». Сто двадцать восемь мегабайт? Ну нет, мы что, Doom на них запускать собрались? Идут мимо. То ли дело G Watch: 512 нам пока хватит. Вспоминая при этом средний PC десятилетней давности, где 128 — 256 мегабайт для оперативных задач — более, чем достаточно только и остается что открыть от удивления Quake.

Технический писатель из The New York Times Ник Билтон еще до официального анонса Apple Watch, написал спекулятивную статью на тему того, что Apple удалось создать некий девайс, сломавший все стандарты на рынке smartwatch и установивший там неоспоримый, единовластный новый порядок. И Apple, конечно, выкатили нечто необычное, отличающееся от всего рынка умных часов. Слишком уж большой у Apple опыт в создании нового, чтобы оплошать. Но разве это то, что подходит для всех? Увы, это не так.

Сегодня почти все игроки на рынке носимых устройств, будь то Apple или Motorola доказали свою способность производить успешные потребительские технологии. Но ни одна из конкурирующих компаний не смогла и вряд ли сумеет создать устройство, которое захочет носить постоянно каждый из нас.

И все же, какое бы новое устройство эти парни ни создали, будь то часы, мягкая фетровая шляпа или презерватив, оно будет отбирать у нас кое-что большее, чем наше местоположение, статистические данные об активности или даже деньги. Оно будет отбирать у нас время.