Loading
samsung-gear-s-smartwatch

Samsung готовит конкурента Apple Pay

Какой сегмент мобильной электроники ни возьми — будь то смартфоны или умные часы —  у Samsung везде полно устройств. И совсем недавно появились слухи, что в нише носимой электроники скоро станет на одну модель часов Samsung больше: по данным Business Korea южнокорейский гигант совместно с PayPal готовит часы, поддерживающие мгновенные мобильные платежи. Издание приводит слова анонимного источника в Samsung:

В настоящее время, совместно c PayPal и Synaptics, мы разрабатываем умные часы с технологией идентификации по отпечатку пальца. Скорее всего, мы представим разработку уже в начале следующего года.

Таким образом, мы, вероятно, увидим это новое устройство уже на Mobile World Congress 2015. Пока не известно какую операционную систему будут использовать умные часы нового поколения SamsungTizen или Android Wear. Но учитывая богатый опыт Synaptics в разработке решений идентификации на основе биометрических данных и огромное влияние PayPal в мире финансов, у Apple Pay действительно может появиться серьезный конкурент. Если, конечно, Samsung сумеет создать достаточный спрос на свои часы.