Loading
Thync

10 стартапов, в которые стоит инвестировать

Рынок носимых устройств неустанно растет и приносит всё больше прибыли разработчикам. Количество стартапов и гаджетов расширяется ежедневно, следующие 10 из них очень многообещающие и интересные. Возможно, инвестиции именно в одну из этих компаний наиболее выгодны сейчас.

moov

1. Виртуальный тренер Moov объединил в себе красивый дизайн и умное ПО. Устройство выступает в качестве личного тренера пользователя и подстегивает его к успехам. Moov, к примеру, может корректировать осанку во время бега или вычислить количество отжиманий, необходимых для ежедневного выполнения, советы устройства можно слушать через наушники в режиме реального времени. Moov может передавать информацию на смартфон пользователя даже во время плавания, а также давать экспертную оценку правильности поз йоги или взмаха клюшки. Компания была основана бывшими инженерами Microsoft и Apple. Moov привлекла 3 миллиона долларов инвестиций, и умный гаджет уже доступен для предзаказа на сайте компании.

2. Возможность измерять реакцию аудитории – это то, за что готовы щедро платить разработчики и дизайнеры, и именно эту возможность предоставляет Sensum. Это мобильная платформа, которая собирает информацию с ряда приспособлений и создает полную картину того, какова была эмоциональная реакция пользователя на те или иные действия,  изображения и прочее.02-sensum

Это возможно благодаря нескольким браслетам, датчикам, которые крепятся к руке исследуемого и самой технологии, которая собирает и анализирует полученные данные. Гаджет будет полезен для брендинга, измерения эффективности рекламы, исследования рынка, тестирования рекламы, разработки дизайна и понимания поведения потребителя.

3. Google – одна из немногих компаний, работающих над модульным смартфоном, пользователи которого смогут менять модули, например, камеру, накопитель и т. д., без необходимости покупать новое устройство. Компания Blocks хочет привнести подобную идею в умные часы, таким образом пользователи смогут настраивать гаджет под себя, в зависимости от личных приоритетов, будь это фитнес, трансляция уведомлений со смартфона или что-то еще.

03-blocks-2-1414501627-0yEC-column-width-inline

4. Magic Leap недавно привлекла дополнительные инвестиции в размере $542 млн., однако, не все до конца понимают над чем же работает компания. В целом, пока ясно, что команда Magic Leap трудится над разработкой технологии виртуальной реальности нового поколения, не нуждающейся в громоздком оборудовании и максимально приближенной к реальной жизни. Как именно компания собирается достичь подобных результатов – неизвестно, но среди инвесторов можно отметить Google и Qualcomm.

04-magic-leap-2-1414501727-4yci-column-width-inline

5. Носимые устройства уже легко считают шаги, калории и следят за сном. Но могут ли они следить за нашими мыслями? Компания Thync создает носимые устройства, в которых используются электронные и ультразвуковые волны для стимуляции определенных отделов мозга для изменения настроения. Подобное изобретение вызывает много вопросов и опасений, на которые компания отвечает исследованиями и обширной информацией на официальном сайте.

05-thync-2-1414501789-UJfM-column-width-inline

6. Самый умный шлем разработала компания Skully. Это первый, но очень многообещающий продукт компании. Шлем Skully AR-1 подобен Google Glass, надевая его можно видеть основные данные о пути следования и получать уведомления, не отвлекаясь на смартфон и прочие девайсы. Цена пока довольно высока и составляет около $1600.

20140810203213-helmets_sizing_shipping

7. Компания Sensoria недавно привлекла дополнительные 5 миллионов на разработку «умных» носков, футболок и спортивных топов. У стартапа уже есть собственное приложение, которое собирает данные об активностях пользователя и дает рекомендации об улучшении техники выполнения упраженний.

07-sensoria-2-1414501914-6mLO-column-width-inline (1)

8. Экс-сотрудники Fossil разрабатывают умные устройства, которые, в первую очередь, все-таки похожи на обычные часы, а не на высокотехнологичные девайсы. Часы Meta имеют только самые базовые и важные функции. Компания начала разработку часов только в 2010, и это определенно хороший старт: пользователи часов Meta положительно отзываются о работе устройств.

08-meta-2-1414501992-vits-column-width-inline (1)

9. This Place – одна из компаний, работающих над системой контроля сознания. Приложение MindRDR, разработанное компанией, соединяет Google Glass и биодатчик Neurosky EEG, разрешая пользователям фотографировать и делиться снимками в Twitter и Facebook с помощью изменений в мозговой деятельности, вызванных мыслительными процессами.

09-mindrdr-2-1414502114-m3hZ-column-width-inline

10. OnBeep собрала более 6 миллионов долларов для разработки гаджетов, которые будут помогать группам людей быть на связи в режиме реального времени. Анонс обещают уже скоро. Компания говорит, что это станет настоящим прорывом в коммуникациях.

загруженное